12 марта 2015, 18:15

Суд в Волгоградской области признал двух экс-полицейских виновными в избиении

Ольховский районный суд Волгоградской области приговорил к четырем годам лишения свободы условно двух бывших инспекторов ДПС, признав их виновными в избиении водителя.

Следствием и судом установлено, что утром 20 апреля 2014 года полицейские заступили на суточное дежурство по патрулированию территории Ольховского района. Около 18.30 им поступила информация, что местный житель управляет автомобилем КамАЗ в состоянии алкогольного опьянения. С целью пресечения противоправных действий водителя полицейские стали преследовать его и требовать, чтобы он остановился.

Водитель проигнорировал требования полицейских, попытался протаранить служебный автомобиль ДПС и скрыться, но вблизи села Киреево его машина съехала в колею грунтовой дороги и застряла. Полицейские вытащили мужчину из кабины грузовика, повалили его на землю и стали избивать ногами и руками по голове и туловищу, высказывая при этом в адрес потерпевшего угрозы убийством. Рукоприкладство со стороны инспекторов ДПС продолжалось до 22.00, пока он не был доставлен в отдел полиции.

Суд признал экс-полицейских виновными в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и с угрозой его применения, и приговорил к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Кроме того, они лишены права занимать должности в органах государственной власти в течение трех лет. Приговор в законную силу не вступил, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Волгоградской области.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно вердикта суда пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале суд в Волгограде признал виновным бывшего оперуполномоченного Сергея Барсова в незаконном применении насилия и спецсредств в отношении задержанного. Подсудимый был приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 06:42

  • Активисты НПО рассказали о правовой незащищенности женщин в селах Грузии

    В Грузии женщины из этнических и религиозных меньшинств не знают о своих правах и о том, куда обратиться, чтобы их отстоять, выяснили представители неправительственной организации "Демократическая инициатива Грузии". Проблемой остается насилие, в том числе и семейное, многие женщины не могут получить доступ к правосудию из-за незнания грузинского языка, многие из них фактически лишают себя право на наследство, выяснили активисты. 

13 декабря 2018, 06:25

  • Журналисты сочли возможным укрепление политических позиций Кочаряна после выборов

    Арест второго президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя, может помочь ему сформировать свою политическую силу после провала на парламентских выборах прежней власти, считает политолог Грант Микаэлян. Кочарян ничего не пожалеет для восстановления своей репутации и любые промахи в политике нынешней власти будет использовать для укрепления своих позиций, полагают журналисты Наира Айрумян и Айк Халатян.

13 декабря 2018, 05:47

  • Сообщения о драке в колонии с участием чеченцев и ингушей вызвали резонанс в соцсетях

    Пользователи социальной сети отреагировали на сообщения о драке в колонии в Кабардино-Балкарии с участием чеченцев и ингушей, связав ее со спорами об установлении границы между республиками. Управление ФСИН Кабардино-Балкарии заявило, что драка не носила массовый характер, а ее участниками были с одной стороны уроженец Чечни, с другой - местный житель, а сама драка была вызвана бытовыми спорами и не имела национальной подоплеки.

13 декабря 2018, 04:59

13 декабря 2018, 03:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей