12 марта 2015, 05:37

Грузия и Бразилия установили частичный безвизовый режим

Между Грузией и Бразилией заключено межправительственное соглашение о безвизовом режиме. Граждане каждой из стран смогут пребывать на территории другой в течение 90 дней, не оформляя визу.

В частности, соглашение освобождает от получения виз граждан, имеющих ординарные (обычные) паспорта и желающих посетить эти государства с целью туризма или бизнеса. Граждане Грузии смогут находиться в Бразилии 90 дней в течение периода 180 дней, аналогичный режим будет действовать и для граждан Бразилии, уточняет МИД Грузии.

Соглашение вступит в силу через 30 дней, оно заключено "путем обмена нотами в результате координированных усилий двух стран", сообщает 11 марта со ссылкой на МИД Грузии ТАСС.

Министр иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили отметила, что "Бразилия является главным партнером Грузии в латино-американском регионе".

"Оформление упомянутого соглашения поспособствует сотрудничеству между странами, поможет сближению бизнес кругов двух стран, увеличит поток туристов и укрепит отношения между народами", - цитирует Беручашвили "Грузия-оnline".

"Кавказский узел" также сообщал об установлении безвизового режима между Грузией и ИзраилемСоответствующее соглашение вступило в силу в марте 2014 года. Граждане каждой из двух стран также могут находиться без визы в пределах другой на протяжении 90 дней. В то же время в 2014 году Грузия сократила перечень стран, граждане которых могут въезжать на ее территорию без виз, со 118 до 94.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 22:53

20 января 2020, 22:11

20 января 2020, 21:39

  • Активисты призвали отказаться от проекта небоскребов в Батуми

    Возведение небоскребов на набережной лишит горожан зеленой зоны и приведет к экологическим проблемам, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Реализация проекта принесет городу инвестиции и привлечет туристов, считает глава правительства Аджарии.

20 января 2020, 20:40

  • 2 Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей