11 марта 2015, 10:47

Мэрия Цхинвала выбрала новое место для полигона бытовых отходов

Администрация Цхинвала планирует перенести полигон для сбора и утилизации городского мусора в район села Хеит.

По словам начальника ЖКХ городской администрации Геннадия Тибилова, вопрос о переносе полигона стоит давно, поскольку мусоросвалка, расположенная в районе села Ачабет, переполнена, сообщает 10 марта пресс-служба администрации Цхинвала.

Место под полигон выбрано в районе села Хеит. "Это пока не окончательное решение, но на данный момент лучшего места мы предложить не можем", - приводит слова Геннадия Тибилова официальный сайт администрации Цхинвала.

По словам чиновника, геодезисты уже одобрили выбор места под полигон. Далее в планах мэрии согласовать вопрос о переносе мусоросвалки с другими инстанциями, в первую очередь Югоосетпотребнадзором.

"Кавказский узел" писал также, что санитарные врачи Южной Осетии в 2013 году заявили о несоответствии санитарным нормам качества воды единственного в Цхинвале озера, загрязнение которого было зафиксировано в течение нескольких лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 09:05

17 января 2019, 08:37

  • Самолет из Норильска в Минводы экстренно сел в аэропорту вылета

    Boeing 737-800 рейсом Норильск - Москва - Минеральные воды вернулся в аэропорт вылета после того, как сработал датчик задымления. Пассажиры отправлены в Санкт-Петербург, откуда будут доставлены в Москву или Минводы другим рейсом, сообщили в транспортной прокуратуре.

17 января 2019, 08:36

  • Около 2500 нефтяников эвакуированы в Азербайджане

    Работающие на Каспии азербайджанские нефтяники вывезены на берег в связи с ожидаемым ухудшением погодных условий и надвигающимся штормом. Поисково-спасательные службы и региональные центры МЧС перешли на усиленный режим работы.

17 января 2019, 07:53

17 января 2019, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей