11 марта 2015, 07:10

Полиция сообщила о самоубийстве одного из бывших членов банды Цапка

Житель станицы Кущевской Краснодарского края, 27-летний Павел Колбасенко найден мертвым (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла"). По версии следствия, он состоял в группировке, возглавляемой Сергеем Цапком, но не привлекался по делу о резонансном убийстве 12 человек в 2010 году.

Члены банды Сергея Цапка проходили в качестве подозреваемых по делу об убийстве в доме фермера Аметова 4 ноября 2010 года в Кущевской. 19 ноября 2013 года Сергей Цапок, который считался лидером группировки, и еще два фигуранта уголовного дела о массовом убийстве были приговорены к пожизненному заключению. Еще трое подсудимых получили по 19 и 20 лет заключения. Никто из осужденных не признал свою вину. 7 июля 2014 года Сергей Цапок был найден мертвым в одиночной камере СИЗО №1 Краснодара, где находился после обжалования защитой вынесенного ему приговора. По данным прокуратуры, причиной смерти стала закупорка легочной артерии

Павел Колбасенко и его старший брат ранее, по информации правоохранительных органов, состояли в группировке, возглавляемой Сергеем Цапком, занимались вымогательством и школьным рэкетом.

В ноябре 2010 года после убийства 12 человек появилась информация о задержании братьев Колбасенко, но впоследствии она не подтвердилась. В списках активных членов группировки Цапка на момент ареста подозреваемых в убийстве Павел Колбасенко не значился, передает со ссылкой на начальника отдела МВД РФ по Кущевскому району Александра Сокрутенко "Российская газета".

По данным Сокрутенко, Павел Колбасенко в последнее время проживал в домовладении своей жены, расположенном в центре Кущевской, его старший брат несколько лет назад уехал из станицы.

Павла Колбасенко обнаружили мертвым (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла"в доме его супруги. По данным правоохранительных органов, смерть носила некриминальный характер, на теле не обнаружено признаков насильственных действий, и основной версией является суицид, передает 10 марта "Блокнот. Краснодар".

Напомним, что 4 июля 2014 года в одиночной камере СИЗО №1 был обнаружен мертвым осужденный по делу "банды Цапка" Игорь Черных (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла"). По предварительным данным, он совершил самоубийство. Ранее, в ночь на 30 июня 2011 года, в СИЗО Краснодара покончил с собой обвиняемый в убийстве двух человек, предполагаемый член "кущевской" преступной группировки Виталий Иванов. 1 августа того же года стало известно, что во Владикавказском изоляторе покончил с собой 25-летний Сергей Карпенко, также обвиняемый в совершении убийства в Кущевской.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 15:40

17 октября 2019, 15:36

  • Семья Хабиба Нурмагомедова дистанцировалась от избиения Мирзаева

    Хабиб Нурмагомедов и его родственники "абсолютно непричастны" к жестокому избиению спортсмена Расула Мирзаева, прокомментировал двоюродный брат Нурмагомедова видеозапись инцидента. Пользователи соцсетей переключились на дискуссию о роли Хабиба Нурмагомедова в истории с избиением.

17 октября 2019, 14:55

17 октября 2019, 14:04

17 октября 2019, 13:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей