30 августа 2002, 18:29

Генеральный прокурор Грузии не исключает, что бомбардировка была осуществлена самовольно

Генеральный прокурор Грузии Нугзар Габричидзе не исключает, что бомбардировка российской авиацией 23 августа территории Грузии была осуществлена самовольно, без ведома властей России, поскольку президент РФ Владимир Путин не полномочен без Совета Федерации принимать независимое решение о проведении военной операции на территории другого государства.

По его словам, от российских коллег пока не получен ответ на письмо Генеральной прокуратуры Грузии, в котором грузинские правоохранительные органы просят оказать помощь в расследовании факта бомбардировки территории страны. В частности, по его словам, в письме содержится просьба объяснить, по чьему указанию и с какой целью была осуществлена бомбардировка.

Напомним, что в результате бомбардировки, по предположению грузинской стороны, российской авиацией на рассвете 23 августа Мтианети и Илтойского ущелья погиб человек и шестеро получили ранения. Наблюдатели миссии ОБСЕ подтвердили факт бомбардировки, российская сторона его опровергает.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 07:16

  • Суд заочно арестовал бывшего депутата Ростовской гордумы

    Суд в Москве заочно выбрал меру пресечения задержанному на Украине бывшему депутату Ростовской гордумы Андрею Чабанову, который с 2013 года находился в федеральном розыске. В октябре он был задержан в Харькове, где жил под чужой фамилией.

13 ноября 2019, 06:19

13 ноября 2019, 05:17

13 ноября 2019, 05:09

13 ноября 2019, 05:04


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей