10 марта 2015, 15:07

Суд по делу об избиении Худякова приговорил уроженцев Дагестана к реальным срокам

Уроженцы Дагестана, обвиняемые в избиении депутата Романа Худякова и вымогательстве, приговорены сегодня к тюремным срокам от 8 до 9,5 года.

"Кавказский узел" сообщал, что, по версии следствия, 9 июля 2013 года в Москве Закария Гаджиев и Артур Минбулатов в ходе дорожного конфликта избили депутата ЛДПР Романа Худякова. Кроме того, им и еще двум подсудимым, Шамилю Гаджиеву и Александру Атапину, также инкриминировалась попытка ограбления московского кафе, в ходе которой они вымогали у хозяина заведения 30 млн рублей, а также украли его телефон. Ни один из подсудимых свою вину не признал.

Наибольший срок получил Закария Гаджиев, которого Дорогомиловский суд Москвы приговорил к 9,5 года лишения свободы. Артур Минбулатов был оправдан по обвинению в причинении легкого вреда здоровью Худякова, однако по остальным статьям его вину суд счел доказанной и приговорил к 8 годам и 8 месяцам лишения свободы. Шамилю Гаджиеву и Александру Атапину суд назначил 8 и 8,5 года соответственно, пишет "Интерфакс".

Кроме того, суд вынес решение по искам Худякова к Закарии Гаджиеву и Артуру Минбулатову, от которых депутат требовал по миллиону рублей в качестве компенсации за причиненный ущерб. Эти деньги Худяков обещал передать в детские учреждения. Суд удовлетворил иски частично, взыскав 100 тысяч рублей с Гаджиева и 50 тысяч с Минбулатова, пишет РАПСИ.

Комментариев от адвокатов осужденных относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

22 января 2019, 00:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей