09 марта 2015, 02:40

Тридцать малоимущих семей получили квартиры в Грозном

Руководство Чечни выделило 30 квартир для малоимущих и наиболее нуждающихся семей, проживающих в аварийном жилье или на съемных квартирах. Сами жители Грозного заявляют, что попасть в подобные списки крайне сложно.

«6 марта 30 малоимущих и остронуждающихся семей получили из рук главы нашей республики ключи от квартир в Грозном. Практически все они проживали в аварийных домах или же вынуждены были снимать квартиры в различных местах, поскольку не имели собственного жилья», - сообщил сотрудник мэрии Грозного.

По его словам, церемония была приурочена к празднованию 8 марта, а средства на приобретение квартир были выделены региональным общественным фондом имени Ахмата Кадырова.

Часть местных жителей отмечает, что попасть в списки получателей бесплатного жилья от властей крайне сложно.

«Квартиры дают в первую очередь семьям погибших силовиков, тем, кто имеет возможность через своих знакомых или близких подать документы. Моя дочь уже несколько лет состоит в очереди на получение муниципального жилья как мать-одиночка, воспитывающая 3 детей, но ее вопрос до сих пор не могут решить. То ее исключают из списков, то снова включают», - заявила жительница Чечни Лиза Т.

«Наша семья жила в коттедже в Грозном, который был признан аварийным. Там у нас было две большие комнаты, кухня, свой небольшой участок. Теперь же нам вместо этого дали 1-комнатную квартиру. Но, как семья из четырех человек должна жить в однокомнатной квартире, никого не волнует», - рассказал один из жителей Грозного, попросивший не указывать своего имени.

По его словам, он пытался объяснить положение в мэрии, но его "никто не стал даже слушать, заявив, что таких как я просителей много, и что я вообще могу остаться даже без этой квартиры, если не перестану докучать".

"Кавказский узел" писал, что в течение двух лет в Чечне из аварийного и ветхого жилья планируется переселить около тысячи человек, заявили власти республики. Жители аварийных домов считают, что расселение идет медленно и с нарушениями.

В 2014 году из аварийного жильябыли переселены 1056 жителей Чечни, для этого были построены 13 многоквартирных домов. Переселение людей из ветхого и аварийного жилья ведется в рамках госпрограммы по обеспечению граждан жильем, рассчитанной на 2014-2018 годы. Сейчас в Грозном ведется строительство еще трех семиэтажных и шести трехэтажных домов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 04:55

18 января 2020, 04:11

  • Жители Ставрополья потребовали сохранить Бештаугорский заказник

    130 жителей Ставрополья потребовали в суде признать недействительным постановление правительства об изъятии 203 гектаров земли из состава Бештаугорского заказника. В случае изменения границ заказника нарушится его целостность, это неблагоприятно скажется на его экологии, заявили они.

18 января 2020, 03:20

18 января 2020, 02:58

  • Свидетель опознал обвиняемых в атаке на псковских десантников

    Свидетель обвинения Тамбий Хубиев, осужденный за участие в бою против военнослужащих в Чечне, опознал грозненцев Нажмудина Дудиева и Ибрагима Донашева по фотографиям и заявил, что видел их во время боя в Шатойском районе. Хубиев рассказал о знакомстве с подсудимыми только сейчас, когда его об этом попросили следователи, а на опознание ему были представлены их старые фото, указали адвокаты.

18 января 2020, 01:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей