09 марта 2015, 01:42

Жертвой вооруженного конфликта на Северном Кавказе со 2 по 8 марта стал как минимум один человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 2 по 8 марта 2015 погиб как минимум 1 человек, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Погибший — предполагаемый участник вооруженного подполья в Дагестане.

Нападения на сотрудников силовых структур

2 марта в окрестностях села Хамаматюрт в Бабаюртовском районе Дагестана неизвестный обстрелял полицейский наряд и ответным огнем был убит. Пострадавших и жертв среди сотрудников полиции не было. При убитом, по данным правоохранительных органов, найден пистолет, а в ходе проведения поисковых мероприятия неподалеку от места перестрелки обнаружен автомобиль ВАЗ-21010. Нападавший был опознан как 42-летний Эльдар Хайдарбеков, уроженец Хасавюртовского района.

Задержания

2 марта в поселке Войково в Грозном, по заявлению сотрудников правоохранительных органов, был блокирован "амир равнинной части Чечни" Зелимхан Магомадов, который имел при себе оружие и взрывное устройство. Переговоры с ним по телефону вел глава Чечни Рамзан Кадыров. Ему удалось убедить собеседника сдаться силовикам.

3 марта в поселке Семендер Кировского района Махачкалы, по данным местных жителей, были задержаны до 30 практикующих мусульман, в том числе несовершеннолетних. В тот же день после проверки паспортов все задержанные были отпущены.

3 марта у стадиона "Динамо" в Махачкале, по словам родственников, был похищен местный житель Артем Алхасов, сын редактора ГТРК "Дагестан" Гаджикурбана Алхасова. На улице к нему подъехала черная машина, откуда выскочили трое неизвестных, затолкали его в машину и увезли в неизвестном направлении. Родственники обратились с заявлением в отдел полиции. 4 марта адвокат, представляющий интересы Артема Алхасова, сообщил, что его подзащитный задержан и находится в Советском РОВД Махачкалы. Дома у родителей Артема Алхасова был проведен обыск, в ходе которого ничего противозаконного найдено не было.

4 марта в населенном пункте Сельментаузен в Веденском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов задержали местного жителя, подозреваемого в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований. В ходе допроса задержанный, по данным полиции, сознался в том, что весной 2012 года оказывал пособнические услуги одному из активных участников подполья, находившемуся в федеральном розыске, предоставляя продукты питания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

22 января 2019, 00:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей