Сотрудник полиции проверяет документы активиста Юрия Троценко во время одиночного пикета. Волгоград, 7 марта 2015 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

07 марта 2015, 18:06

В Волгограде прошел одиночный пикет против войны на Украине

Одиночный пикет против войны на Украине сегодня провел в Волгограде член Международного союза анархистов Юрий Троценко.

Как сообщал "Кавказский узел", с января текущего года в Волгограде регулярно проходят антивоенные пикеты.  Акции против боевых действий на юго-востоке Украины проводят члены Международного союза анархистов.

Одиночный пикет против войны на Украине провел Юрий Троценко. Волгоград, 7 марта 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Вячеслава Ященко

Одиночный пикет против войны на Украине проходил сегодня в Волгограде на Аллее Героев с 15.30 до 16.30. Активист Юрий Троценко держал в руках антивоенный плакат, отвечал на вопросы прохожих.

Юрий Троценко во время одиночного пикета. Волгоград, 7 марта 2015 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"По словам Юрия Троценко, "война на Украине является преступной", но в Волгограде есть "небольшие изменения в сторону осуждения этой войны".

К активисту в ходе акции подошел наряд полиции. Стражи порядка представились и попросили пикетчика предъявить документы, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Сам Юрий Троценко заявил, что на одного из участников антивоенных акций "налоговые органы оказали давление". "Ему прямо сказали, чтобы он прекратил организацию этих акций. На меня лично давление никто пока не оказывал", - заявил корреспонденту "Кавказского узла"  активист.

Акцию волгоградского анархиста поддержала молодая пара - москвич Дмитрий и его волгоградская подруга, пожелавшая не называть своего имени. Пенсионерка Евгения Сергеевна также согласилась с антивоенным призывом пикетчика.

К активисту подошел мужчина, который пригрозил Троценко кулаком и обругал его. Свое недовольство призывом анархиста высказал также пенсионер, который назвал войну в Донбассе "справедливой".

Пикет прошел без происшествий, полиция не стала задерживать активиста. Юрий Троценко сказал корреспонденту "Кавказского узла" о том, что он намерен и дальше проводить антивоенные акции.

"Кавказский узел" в материалах, опубликованных на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе, рассказывает о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 02:24

  • Дагестанские журналисты назвали демаркацию границы с Чечней незавершенной

    Власти Дагестана не сообщали об окончании своей работы по определению границ с Чечней, поэтому считать процесс завершенным нельзя, заявил представитель общественной комиссии по демаркации Магомед Магомедов. Скрыть итог работы невозможно, а чеченская сторона инициативно форсирует процесс, считают журналисты Гаджимурад Сагитов и Милрад Фатуллаев.

23 января 2020, 01:38

23 января 2020, 00:55

23 января 2020, 00:27

  • Матовников покинул Северный Кавказ после провала с уточнением границ Чечни

    Полпред Матовников не справился с поставленной задачей определения границ между Чечней и Дагестаном, а уточнение границ с Ингушетией хоть и завершено, однако принесло серьезные имиджевые потери для федеральной власти, полагает политолог Александр Скаков. Матовников не справился с задачей снижения конфликтности в регионе, за чем логично следует его отставка в связи с недовольством Кремля, полагает политолог Дмитрий Орешкин. Замена полпреда президента СКФО на Северном Кавказе обусловлена необходимостью усиления политического веса полпреда, считает политолог Иосиф Дискин.

23 января 2020, 00:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей