Сотрудники силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

06 марта 2015, 20:53

Об улучшении состояния раненых военных в Чечне заявили медики

Четверо военнослужащих внутренних войск, получившие осколочные ранения в результате подрыва в Урус-Мартановском районе Чечни, идут на поправку в военном госпитале.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 февраля в окрестностях населенного пункта Шалажи Урус-Мартановского района Чечни при подрыве на взрывном устройстве неустановленного типа пострадали пять военных, один из которых, офицер в звании майора, впоследствии скончался от полученных ранений.

"Состояние четверых раненных при взрыве фугаса в Урус-Мартановском районе военнослужащих в настоящее время не вызывает опасений у медиков. У пострадавших были осколочные ранения различной степени тяжести, но непосредственной опасности их жизни на данный момент нет", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" офицер комендатуры Чечни.

По факту гибели и ранения военнослужащих федеральных сил в Урус-Мартановском районе следственные органы республики возбудили уголовное дело. Военные выдвигают две основные версии произошедшего - подрыв военнослужащих внутренних войск на фугасе, установленном боевиками, и взрыв мины или иного взрывного устройства, оставшегося в лесистой местности еще со времен активных боевых действий.

Лесистую местность в окрестностях селения Шалажи Урус-Мартановского района, где 28 февраля произошел подрыв военнослужащих, силовики называют "удобной точкой" для перемещения участников вооруженного подполья. "Эта местность удобна тем, что позволяет боевикам скрытно передвигаться в различных направлениях. Отсюда без особых проблем можно скрытно перейти в соседний Ачхой-Мартановский район, а уже оттуда уйти в направлении высокогорья, Сунженского района республики и в сторону Ингушетии. Кроме того, есть возможность попасть в Грозный", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник полиции.

Напомним, что группа боевиков, напавшая на Грозный в ночь на 4 декабря 2014 года, прибыла в чеченскую столицу именно со стороны селения Шалажи Урус-Мартановского района.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику спецопераций, взрывов, терактов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 03:43

  • Остановка боя с Адамом Кадыровым удивила спортивных журналистов

    Тренер бойца из Кабардино-Балкарии остановил бой с Адамом Кадыровым без веских оснований, так как нокдауна у Аслана Биттирова не было и развитие поединка не создавало угрозы здоровью спортсменов, считают редактор сайта Sport24 Ярослав Степанов и комментатор на телеканале "Матч ТВ" Вадим Фурсов.

22 апреля 2021, 03:14

  • Бадмаев получил обязательные работы за посты в поддержку Навального

    Суд в Элисте назначил 40 часов обязательных работ главному редактору газеты «Современная Калмыкия» Валерию Бадмаеву, задержанному за репост информации об акциях в поддержку Навального. Суд усмотрел в публикации Бадмаева призыв к несанкционированному митингу 21 апреля, хотя никаких массовых мероприятий в Элисте в этот день не было.

22 апреля 2021, 02:58

22 апреля 2021, 02:15

  • Силовики сообщили о 10 задержанных на акции в Махачкале

    В здании полиции в Махачкале находятся порядка 10 активистов, задержанных на акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщил сотрудник МВД. Студентку Дагестанского художественного училища Диану Дибирову, задержанную до начала акции, отпустили, оштрафовав за мелкое хулиганство.

22 апреля 2021, 01:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей