Сотрудники силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

06 марта 2015, 20:53

Об улучшении состояния раненых военных в Чечне заявили медики

Четверо военнослужащих внутренних войск, получившие осколочные ранения в результате подрыва в Урус-Мартановском районе Чечни, идут на поправку в военном госпитале.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 февраля в окрестностях населенного пункта Шалажи Урус-Мартановского района Чечни при подрыве на взрывном устройстве неустановленного типа пострадали пять военных, один из которых, офицер в звании майора, впоследствии скончался от полученных ранений.

"Состояние четверых раненных при взрыве фугаса в Урус-Мартановском районе военнослужащих в настоящее время не вызывает опасений у медиков. У пострадавших были осколочные ранения различной степени тяжести, но непосредственной опасности их жизни на данный момент нет", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" офицер комендатуры Чечни.

По факту гибели и ранения военнослужащих федеральных сил в Урус-Мартановском районе следственные органы республики возбудили уголовное дело. Военные выдвигают две основные версии произошедшего - подрыв военнослужащих внутренних войск на фугасе, установленном боевиками, и взрыв мины или иного взрывного устройства, оставшегося в лесистой местности еще со времен активных боевых действий.

Лесистую местность в окрестностях селения Шалажи Урус-Мартановского района, где 28 февраля произошел подрыв военнослужащих, силовики называют "удобной точкой" для перемещения участников вооруженного подполья. "Эта местность удобна тем, что позволяет боевикам скрытно передвигаться в различных направлениях. Отсюда без особых проблем можно скрытно перейти в соседний Ачхой-Мартановский район, а уже оттуда уйти в направлении высокогорья, Сунженского района республики и в сторону Ингушетии. Кроме того, есть возможность попасть в Грозный", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник полиции.

Напомним, что группа боевиков, напавшая на Грозный в ночь на 4 декабря 2014 года, прибыла в чеченскую столицу именно со стороны селения Шалажи Урус-Мартановского района.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику спецопераций, взрывов, терактов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 05:54

  • В Кизляре в больнице остаются 125 жертв отравления

    В больнице Кизляра по данным на вечер 17 января оставались 125 пострадавших от отравления питьевой водой. На помощь врачам Кизляра прибыли их коллеги из Дагестанского медуниверситета, Центра инфекционных болезней и медучреждений Хасавюрта.

18 января 2020, 04:55

18 января 2020, 04:11

  • Жители Ставрополья потребовали сохранить Бештаугорский заказник

    130 жителей Ставрополья потребовали в суде признать недействительным постановление правительства об изъятии 203 гектаров земли из состава Бештаугорского заказника. В случае изменения границ заказника нарушится его целостность, это неблагоприятно скажется на его экологии, заявили они.

18 января 2020, 03:20

18 января 2020, 02:58

  • Свидетель опознал обвиняемых в атаке на псковских десантников

    Свидетель обвинения Тамбий Хубиев, осужденный за участие в бою против военнослужащих в Чечне, опознал грозненцев Нажмудина Дудиева и Ибрагима Донашева по фотографиям и заявил, что видел их во время боя в Шатойском районе. Хубиев рассказал о знакомстве с подсудимыми только сейчас, когда его об этом попросили следователи, а на опознание ему были представлены их старые фото, указали адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей