05 марта 2015, 22:57

Власти Армении выделяют 152 млн драмов на малый и средний бизнес

Правительство Армении утвердило проект "Развития субъектов малого и среднего предпринимательства" на 2015 год, выделив на его реализацию 152 млн драмов.

Целью утвержденного сегодня проекта, предусматривающего выделение 152 млн драмов (317 тыс. долларов), является поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства по сохранению и укреплению инфраструктур, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства.

В ходе реализации проекта предусмотрено выполнение программы по стимулированию развития малого и среднего бизнеса путем применения механизмов государственной непосредственной помощи, что должно привести к развитию экономики страны, особенно приграничных районов. Программа призвана сократить безработицу и повысить уровень самозанятости населения.

В проекте примут участие 200-250 начинающих предпринимателей, которым будет оказана методологическая помощь. Кроме того, начинающим предпринимателям будут выдаваться кредиты максимальной суммой в 5 млн драмов (10,4 тыс. долларов) сроком на 5 лет под 10% годовых.

Сотрудник пресс-службы также добавил, что, со слов премьер-министра Овика Абрамяна, в целом в 2015 году будут реализованы 10 программ развития, которые охватят 30-40 общин.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале правительство Армении приняло решение выделить порядка 4,5 млрд драмов (около 9,4 млн долларов) для приобретения новых контрольно-кассовых аппаратов для малого и среднего бизнеса.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 06:15

18 ноября 2018, 05:23

18 ноября 2018, 04:24

18 ноября 2018, 03:25

  • Пользователи соцсетей поставили под сомнение версии силовиков о смертнице в Чечне

    Распространенная в поддерживающих силовиков блогах и телеграм-каналах информация о смертнице, совершившей самоподрыв в Грозном, вызвала вопросы пользователей соцсетей. Они обратили внимание на необычные для уроженки Адыгеи имя и отчество. Многие отметили, что девушка, судя по фотографиям паспортов разных лет, перестала носить хиджаб.

18 ноября 2018, 02:26

  • Судьба восьми задержанных в Баку оппозиционеров остается неизвестной

    К часу ночи 18 ноября (24.00 по мск.) большинство задержанных в ходе шествия в субботу были отпущены. Среди них был и глава Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли. Судьба лидера партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и еще семерых задержанных остается неизвестной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей