05 марта 2015, 21:10

ФСБ заявила о задержании участника захвата заложников на Дубровке

Участник захвата боевиками заложников в Театральном центре на Дубровке задержан в Крыму, сообщила погранслужба ФСБ.

"Кавказский узел" писал, что 23 октября 2002 года во время мюзикла "Норд-Ост" боевики, требуя немедленного прекращения боевых действий в Чечне, захватили в заложники 916 человек. В ходе спецоперации 26 октября 2002 года по освобождению заложников, по официальным данным, были убиты 40 боевиков, погибли 130 мирных граждан, более 700 пострадали.

Сотрудники погранслужбы ФСБ по республике Крым задержали человека, который, как считают правоохранительные органы, непосредственно участвовал в захвате заложников. 

Задержание состоялось в августе 2014 года, пишет сегодня со ссылкой на представителя пресс-службы крымского пограничного управления "Интерфакс".

Имя задержанного и его местонахождение после задержания пока не уточняются.

Напомним, 17 декабря 2014 года стало известно о возобновлении расследования уголовного дела о захвате заложников во время мюзикла "Норд-Ост" в связи с задержанием уроженца Чечни Хасана Закаева. По данным следствия, Закаев был задержан при попытке въехать по поддельным документам в Крым с территории Украины.

"Кавказский узел" подготовил справочный материал "Террористический акт на Дубровке (23-26 октября 2002 года)", в котором содержится информация об обстоятельствах теракта, почасовая хроника событий, освещены последствия теракта, результаты расследования случившегося и ключевые этапы судебных процессов, связанных с терактом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 05:39

12 декабря 2018, 04:40

  • Власти проигнорировали просьбы аварцев из села Кенхи

    Просьба аварцев из села Кенхи в Шаройском районе Чечни построить дорогу, которая свяжет селение с Цумадинским районом республики, осталась без ответа. В текущем году построены дороги только в самом селении, а дороги до границы Дагестана все еще нет, сообщил житель села Рамазан Джалалдинов. 

12 декабря 2018, 03:34

  • Акция в поддержку Кочаряна в Ереване завершилась словесной перепалкой

    На площади Революции в Ереване, по оценкам организаторов, собрались около ста сторонников второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя. По их мнению, в разгоне демонстрации в марте 2008 года, когда погибли десятки человек и сотни получили ранения, виновны организаторы акции, в том числе первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Между сторонниками Кочаряна и его противниками произошла словесная перепалка.

12 декабря 2018, 02:35

  • Полиция пресекла акцию семей погибших солдат в Азербайджане

    Сотрудники правоохранительных органов пресекли акцию семей погибших в ходе карабахского конфликта воинов. Протестующие пытаются добиться у властей выплаты обещанных единовременных компенсаций. Власти заявляют, что деньги были выплачены еще в 90-е годы, но никаких подтверждающих документов не предоставляют, заявили участники акции. Один из митингующих был задержан на 30 суток.

12 декабря 2018, 01:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей