05 марта 2015, 18:31

Реестровым казакам в Краснодарском крае запрещено состоять в партиях

Губернатор Кубани Александр Ткачев принял решение о приостановлении участия в работе политических партий членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр России.

Глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев сегодня внес изменения в постановление "О порядке принятия гражданами РФ, являющихся членами Кубанского казачьего общества, обязательств по несению государственной или иной службы в Краснодарском крае".

Документ дополнил новый пункт, согласно которому члены казачьих обществ, принявшие на себя обязательства по несению государственной или иной службы, обязаны приостановить свое членство в политических партиях и иных общественных объединениях, преследующих политические цели, передает сегодня "Коммерсант".

Как говорится в принятом решении, реестровые казаки также не имеют права вступать в партии и принимать в дальнейшем участие в их деятельности.

По мнению главы комитета законодательного собрания Кубани по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Николая Петропавловского, эта норма стала аналогом решений других силовых ведомств, сотрудники которых также лишились права состоять в политических партиях, передает "Югополис".

Кубанские казаки совместно с полицией несут службу по охране правопорядка в Краснодарском крае с 2012 года. В полномочия казаков входит пресечение правонарушений и проверка документов, удостоверяющих личность.

В настоящее время в Краснодарском крае действуют 46 казачьих дружин, в состав которых входят свыше 2,5 тысячи человек. По итогам 2014 года они помогли раскрыть и предотвратить 380 преступлений и выявили около 82 тысяч административных правонарушений.

Как писал "Кавказский узел", 3 марта Александр Ткачев на совещании регионального Совета безопасности предложил создать конную казачью группу для патрулирования улиц, а также привлечь к охране порядка студентов и представителей охранных структур.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 16:59

14 октября 2019, 15:59

14 октября 2019, 14:51

  • Серия пикетов в поддержку Абдулмумина Гаджиева началась в Махачкале

    Активисты вышли сегодня к зданиям силовых ведомств, мэрии Махачкалы и правительства Дагестана с требованием освободить журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, арестованного по делу о финансировании терроризма. В одиночных пикетах за первые 45 минут приняли участие девять человек.

14 октября 2019, 14:06

14 октября 2019, 13:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей