Пограничный пункт "Казбеги". Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

05 марта 2015, 15:23

Грузинский погранпункт "Казбеги" перешел на работу в чрезвычайном режиме

Таможенно-пропускной пункт "Казбеги", расположенный на грузино-российской границе, из-за снегопада работает в чрезвычайном режиме, сообщила служба доходов Минфина Грузии.

Как писал "Кавказский узел", сегодня с 08.00 мск из-за опасности схода снежных лавин на территории Грузии было временно закрыто движение автотранспорта через российский контрольно-пропускного пункт "Верхний Ларс".

"Из-за снегопада в Дарьяльском ущелье таможенно-пропускной пункт "Казбеги" работает в чрезвычайном режиме", - говорится сегодня в сообщении службы доходов Министерства финансов Грузии, которое цитирует ИА "Новости-Грузия".

При этом ведомство подчеркнуло, что при улучшении погодных условий ТПП "Казбеги" вернется к обычному режиму работы.

В настоящее время на двухкилометровом отрезке автотрассы Мцхета - Степанцминда - Ларс в Дарьяльском ущелье запрещена остановка транспорта, движение машин происходит под надзором патрульной полиции, сообщает со ссылкой на департамент автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии "Интерфакс".

Что касается других участков этой дороги, то движение по ним осуществляется свободно, говорится в сообщении департамента.

Напомним, 22 февраля движение автотранспорта на участке Гудаури - Коби, ведущем к границе Грузии и России, также было прекращено из-за сильного снегопада и ограниченной видимости.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 01:26

24 января 2019, 00:27

  • Азербайджанские оппозиционеры рассказали суду о пытках

    Агиль Магеррамов, Руслан Насирли и Салех Рустамов рассказали на суде по делу о незаконном финансировании партии Народного фронта Азербайджана про пытки и отказались от признательных показаний. Азербайджанская прокуратура не предприняла никаких действий для проверки жалоб на пытки, сообщили адвокаты оппозиционеров.

23 января 2019, 23:59

23 января 2019, 23:34

23 января 2019, 22:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки