04 марта 2015, 23:54

Сотрудники МВД Южной Осетии опасаются массовых увольнений

Порядка 30 сотрудников МВД Южной Осетии сегодня пришли к зданию парламента республики за разъяснениями относительно информации о грядущих массовых увольнениях в ведомстве в связи с подписанием договора о сотрудничестве с Россией.

Работники управления вневедомственной охраны (УВО) МВД Южной Осетии заявили, что обеспокоены слухами о том, что в связи с предстоящим подписанием межгосударственного договора о сотрудничестве и интеграции РЮО и РФ штатное расписание правоохранительных органов будет урезано почти вдвое. Сотрудники ведомства отметили, что о скорых увольнениях им сообщил их непосредственный руководитель.

19 февраля правительство России одобрило проект договора о союзничестве между Россией и Южной Осетией, доработанный с участием представителей обеих сторон, после чего направило его на подпись президенту Владимиру Путину.

Собравшихся сегодня у здания парламента с намерением выяснить дальнейшую судьбу своей трудовой деятельности сотрудников правоохранительных органов выслушали глава республики Леонид Тибилов и вице-спикер парламента Дмитрий Тасоев.

Глава республики заверил обеспокоенных людей в том, что пока на сегодняшний день у него нет такой информации, что договор предполагает увольнения людей, и нет никаких приказов об их увольнении, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Тасоев.

По его словам, первоначальный проект договора, который был поддержан фракцией "Единая Осетия", предполагал полное слияние всех силовых структур Южной Осетии с соответствующими структурами РФ, "однако впоследствии против этого проекта выступили различные политические силы". В окончательном проекте договора о сотрудничестве и интеграции Южной Осетии и России не упоминается ни оптимизация, ни плановые сокращения в силовых структурах, отметил Тасоев.

Возможные сокращения сотрудников МВД находятся пока только на стадии обсуждения у руководства ведомства, и чего-либо конкретного по данной теме на текущий момент сообщить невозможно, сказали корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Южной Осетии.  

Отметим, что на сегодняшний день штатная численность сотрудников МВД республики составляет 1700 человек.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что до отправки проекта договора на доработку были обнародованы четыре его версии: первоначальный проект российской стороны, проект в редакции от 12 января, обнародованный лидером партии "Новая Осетия" Давидом Санакоевым, вариант партии "Единая Осетия", а также проект в редакции от 21 января, который был утвержден политсоветом при главе республики. В первоначальном варианте документа целью соглашения был указан референдум по включению Южной Осетии в состав России, в последующих редакциях такой пункт уже отсутствовал.

Официальный Тбилиси не признает договор между Россией и Южной Осетией. Спецпредставитель генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай заявил, что альянс не признает законность договора о союзничестве между Россией и Южной Осетией, однако НАТО не может препятствовать подписанию соглашения.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей