04 марта 2015, 09:59

Правительство Адыгеи выделило 3,6 млн рублей на жилье для жертв политических репрессий

Из бюджета Республики Адыгея выделено более 3,6 млн рублей на приобретение в 2015 году жилья реабилитированным и признанным пострадавшими от политических репрессий.

Список претендентов на денежные выплаты был утвержден в феврале, информирует пресс-служба Минтруда республики.

Из восьми человек, получивших выплаты, трое проживают в Майкопе, четверо – в Майкопском районе, и один – в Тахтамукайском районе, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Министерства труда и социального развития Адыгеи.

Выплаты на приобретение жилья репрессированным лицам определяются из расчета нормативной стоимости квадратного метра жилья в республике. При этом каждому нуждающемуся оплачивается 18 кв.м жилплощади, уточняет 3 марта "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" сообщал также, что в 2014 году правительство Адыгеи выделило 3,5 млн рублей на приобретение жилья восьми состоящим на учете гражданам, входящим в список реабилитированных и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 11:02

23 января 2020, 10:35

23 января 2020, 09:31

23 января 2020, 09:09

23 января 2020, 08:10

  • Омбудсмен Грузии указала на притеснения заключенных в тюрьмах

    В исправительных учреждениях Грузии существует неформальная иерархия среди заключенных, из-за чего неавторитетные осужденные остаются без защиты и вынуждены терпеть притеснения, заявила омбудсмен Нино Ломджария. Авторитетные заключенные занимаются сбором денег с других и запрещают им жаловаться на проблемы в тюрьме, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" члены неправительственных организаций.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей