02 марта 2015, 20:13

В администрации Кубани создано управление по борьбе с коррупцией

Управление по вопросам противодействия коррупции в администрации Краснодарского края возглавил генерал-майор милиции в отставке Владимир Калашников. Новое ведомство создано после резонансных коррупционных преступлений, в которых были заподозрены чиновники Кубани.

Владимир Калашников был назначен на новую должность решением губернатора Кубани Александром Ткачевым.

"В нынешних непростых условиях самую активную позицию в борьбе с коррупцией должна занять исполнительная власть в лице руководителей государственных учреждений, министерств и ведомств. Поэтому мною было принято решение о создании в структуре администрации Краснодарского края управления по вопросам противодействия коррупции и выявлению конфликта интересов", - приводит слова Ткачева официальный сайт краевого правительства.

В свою очередь Владимир Калашников отметил, что основной задачей нового ведомства считает устранение всех коррупционных рисков для успешной работы администрации края и выявление конфликта интересов не только в органах исполнительной власти, но и в органах местного самоуправления.

Генерал-майор милиции в отставке Владимир Калашников работал заместителем начальника ГУВД Краснодарского края, возглавляя управление по работе с личным составом. В июне 2011 года он был освобожден от должности указом президента России Дмитрия Медведева.

По информации пресс-службы губернатора, в 2014 году на Кубани было выявлено свыше 500 коррупционных преступлений, из которых 112 - в отношении представителей органов исполнительной власти и муниципальных образований. По данным краевой прокуратуры, средний размер взятки в регионе на этот период составил порядка 600 тысяч рублей.

Как писал "Кавказский узел", за последнее время в Краснодарском крае подозреваемыми в коррупционных действиях стали несколько крупных чиновников. Так, вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов был задержан 2 февраля по подозрению в совершении преступлений по ч.3 ст.33 и ч.2 ст.201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ. 4 февраля суд избрал ему меру пресечения в виде ареста на два месяца. 17 февраля Лукоянов заявил на судебном процессе, что не признает свою вину.

Также 2 февраля по подозрению в превышении должностных полномочий был задержан бывший вице-губернатор Краснодарского края Александр Иванов. 4 февраля Первомайский районный суд города Краснодара заключил его под стражу на два месяца. Иванову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий во время строительства спорткомплекса "Баскет-холл" в Краснодаре, куратором которого был чиновник.

В декабре 2008 года под стражу был взят бывший вице-губернатор Краснодарского края Леонид Баклицкий, задержанный при получении крупной взятки. Чиновник руководил управлением Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу. Ранее против него уже возбуждалось уголовное дело в 2004 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 09:39

23 апреля 2021, 08:49

  • Wall Street Journal сообщила о планах Байдена признать геноцид армян

    Президент США Джо Байден 24 апреля намерен публично озвучить отношение к событиям 1915 года, которые Палата представителей конгресса признала геноцидом армян, сообщила The Wall Street Journal. Признать геноцид армян Байдена призвали более 100 членов конгресса.

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей