02 марта 2015, 09:56

Жители Краснодара призвали власти уравнять валютную ипотеку с рублевой

Участники акции протеста жителей Краснодара, имеющих кредиты в иностранной валюте, заявили о своем тяжелом положении в связи с экономическим кризисом и призвали власти приравнять валютную ипотеку к рублевой.

"Кавказский узел" сообщал, что массовые пикеты прошли 28 февраля по меньшей мере в 25 городах России, в том числе Волгограде.

Инициативу протестных акций, выдвинутую Всероссийским движением валютных заемщиков, поддержали и жители Краснодара. Около десяти горожан пришли с плакатами и черными воздушными шарами к зданию Южного управления Центробанка России.

Протестующие заявили, что после обрушения рубля их ежемесячные платежи по ипотеке возросли не менее чем в два раза. По информации участников акции, всего в городе двадцать семей, бравших ипотеку в валюте и попавших в тяжелое положение после начала кризиса, пишет Kuban.info.

Один из участников пикета рассказал, что взял валютную ипотеку по настоятельным рекомендациям банковских экспертов. После обрушения рубля платежи превысили его ежемесячный доход, и с появлением долгов ему стали поступать звонки сотрудников банка, требующих их полной выплаты. Как отметил участник акции, продать взятую в ипотеку квартиру, чтобы расплатиться по кредиту, ему также не позволяют, приводит слова горожанина "МК на Кубани".

Всего акции ипотечных должников прошли в 30 городах, в том числе и Ростове-на-Дону, сообщается на странице Всероссийского движения валютных заемщиков в соцсети Facebook.

Комментариев от представителей Южного управления Центробанка в связи с прошедшими пикетами пока не поступало.

Напомним, резкие колебания курса рубля в ноябре и декабре 2014 года привели в некоторых регионах Юга России к паническим настроениям. Резкий рост цен на продукты питания отмечался, в том числе и на Кубани. Для снижения торговых наценок заксобрание региона предложило торговым сетям указывать на ценниках оптовые цены на продукты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 1 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

21 октября 2019, 13:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей