27 февраля 2015, 17:45

Подсудимый по делу об избиении фельдшера в Сочи приговорен к году условно

Адлерский районный суд Сочи приговорил к одному году лишения свободы условно мужчину, признанного виновным в избиении фельдшера "скорой помощи", проинформировала прокуратура Краснодарского края.

"Кавказский узел" писал, что 9 октября 2014 года фельдшер "скорой" был доставлен в реанимацию с черепно-мозговой травмой. По данным МВД, он вступил в конфликт с женщиной-водителем, которая не желала уступить дорогу машине "скорой помощи", после чего ее муж с двумя приятелями избили Луненко. 30 октября избитый в Сочи фельдшер "скорой помощи" был перевезен для лечения в Краснодар. В отношении 35–летнего жителя города Сочи, подозреваемого в избиении, было возбуждено уголовное дело по статье "Нанесение побоев из хулиганских побуждений" УК РФ.

По данным прокуратуры Краснодарского края, приговором Адлерского районного суда 24 февраля Алик Погосян был признан виновным по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений" УК РФ. "Учитывая обстоятельства совершения преступления, а именно то, что потерпевший выполнял свои профессиональные обязанности по оказанию медицинской помощи населению, хулиганский мотив в действиях подсудимого, государственный обвинитель, несмотря на заявленное потерпевшим ходатайство о примирении сторон, настоял на вынесении судом обвинительного приговора", – говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

"В ходе открытого заседания мужчине определили наказание в виде одного года лишения свободы условно", - пояснил пресс-секретарь Адлерского районного суда Леонид Топчиян.

В течение 10 дней обвинение намерено обжаловать приговор, передает "Кубань 24".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Алика Погосяна или его представителей.

По данным сотрудника пресс-службы Адлерского районного суда, "сторона защиты согласна с приговором, потерпевшая сторона тоже", сообщает "Юга.ру".

Напомним, что 6 ноября 2014 года родственники Риты Погосян, после конфликта с которой сочинский фельдшер Дмитрий Луненко был избит тремя мужчинами, подали в отношении медика иск. По их версии, фельдшер оскорбил беременную Погосян и ударил ее.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей