27 февраля 2015, 16:48

Утверждена новая схема округов на выборах депутатов гордумы Ростова-на-Дону

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Схема из 30 одномандатных избирательных округов утверждена для выборов депутатов городской думы шестого созыва, которые назначены на сентябрь, сообщила пресс-служба думы.

По данным пресс-службе городской думы Ростова-на-Дону, в отличие от действующих 35 одномандатных округов, в новом созыве, согласно действующему уставу города, их будет 30.

"В этой связи иуниципальная избирательная комиссия разработала новую схему округов, которую передала на утверждение городской думе. Избирательные округа образованы с соблюдением всех требований, установленных областным законом "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Ростовской области". Так, они сформированы с учетом административно-территориального деления города и общей численности избирателей", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы городской думы.

По его словам, депутаты 24 февраля единогласно проголосовали за предложенный проект решения.

Так как на 1 июля 2014 года общая численность избирателей была 782 тысячи 130 человек, то средняя норма представительства в округе составила 26 тысяч 71 человек, пояснил представитель Муниципальной избирательной комиссии Ростова-на-Дону,

"Допустимое отклонение от средней нормы представительства — 10%, а значит, количество избирателей может варьироваться от 23 тысяч 464 до 28 тысяч 678 человек. Самым "малочисленным" округом стал округ №3 в Ворошиловском районе – 24 тысячи 483 избирателя, а самым "плотным" - Пролетарский №24 - 28 тысяч 586 избирателей", - пояснил представитель избиркома.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 апреля 2014 года избиратели Ростова-на-Дону голосовали за кандидатов в депутаты городской думы. Итоги голосования в ходе дополнительных выборов депутатов в городскую думу Ростова-на-Дону по выездным урнам на одном из избирательных участков признаны недействительными. По данным облизбиркома, в Ростове-на-Дону победу одержали три кандидата от партии "Единая Россия" и один кандидат от "Справедливой России".

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 февраля 2024, 23:43

21 февраля 2024, 23:10

21 февраля 2024, 22:13

  • Правозащитники Северного Кавказа назвали Олега Орлова* надеждой России

    Суд согласился приобщить к делу о дискредитации армии характеристики сопредседателя Центра защиты прав человека "Мемориал" Олега Орлова*, в которых правозащитники из Чечни и Кабардино-Балкарии указали на важность его работы по соблюдению прав человека на Северном Кавказе. Правозащитник Александр Верховский уверен, что отказ Орлова* от участия в процессе вряд ли повлияет на его итог.

21 февраля 2024, 21:15

21 февраля 2024, 20:24

  • Орлов* объяснил свой отказ задавать вопросы свидетелям обвинения

    Сопредседатель Центра защиты прав человека "Мемориал" Олег Орлов* на суде по делу о дискредитации армии счел бессмысленным задавать вопросы свидетелям обвинения, не знакомым с обстоятельствами дела. Правозащитник также отказался задавать вопросы эксперту, усомнившись в ее компетентности.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей