27 февраля 2015, 15:08

Туман в аэропорту Астрахани стал причиной задержки двух авиарейсов

Международный аэропорт Астрахань из-за сильного тумана не смог вовремя принять рейсы из Актау и Москвы. По словам синоптиков, сгущение тумана вызвал спад ветра при понижении температуры.

Как сообщили представители аэропорта, сегодня утром видимость на взлетно-посадочной полосе составляла около 200 метров. Из-за сложных метеоусловий первым был задержан рейс из Казахстана.

"Авиарейс из Актау должен был прилететь еще в 06.40 мск, но пока даже не вылетел. Соответственно будет задержан и вылет из Астрахани. Точное время задержки пока неизвестно", - сообщил в 12.30 мск сотрудник аэропорта, слова которого приводит ИА "Волга-Каспий".

По уточненным данным, вылет рейса из Актау был отложен на 11.25 мск. Также задержан утренний самолет из Москвы, который должен был покинуть аэропорт Внуково в 13.35 мск, передает "Каспий.инфо".

Как отметила начальник отдела прогноза погоды астраханского гидрометеоцентра Вера Яхъяева, "с 2 градусов тепла температура воздуха упала до 4 градусов мороза, это и вызвало появление тумана". Также, по ее словам, в регионе значительно снизились порывы ветра.

Как информировал "Кавказский узел", 19 января густой туман также вмешался в работу астраханского аэропорта, когда были задержаны рейсы из Москвы и Стамбула.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Астрахани во второй половине дня ясная погода сменится облачной. Ветер силой 4 м/с будет дуть в юго-западном направлении. Температура воздуха понизится до -3. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен и в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 13:41

18 января 2020, 13:15

  • Начальник Гаспара Авакяна дал показания в его пользу

    Журналист Гаспар Авакян заранее передал в редакцию свидетельства о попытках силовиков его подкупить, сообщил в суде бывший главред новостного агентства "Росдержава". Авакян невиновен в вымогательстве, у следствия нет никаких доказательств, заявил адвокат подсудимого.

18 января 2020, 12:08

18 января 2020, 11:30

18 января 2020, 10:25

  • Лидер партии "Гирчи" отказался платить штраф за пикет в Тбилиси

    Суд в Тбилиси спустя два месяца назначил Зурабу Джапаридзе штраф за участие в акции сторонников смены избирательной системы. Джапаридзе обвинил силовиков в фальсификации материалов о неподчинении полиции и заявил, что не выплатит штраф, даже если проиграет в апелляционной инстанции.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей