27 февраля 2015, 11:59

Житель Ставрополья обвинен в попытке подкупить полицейского на Кубани

Следственные органы Краснодарского края передали в суд уголовное дело в отношении 54-летнего жителя Ставропольского края, обвиняемого в даче взятки в крупном размере.

По версии следствия, 1 сентября 2014 года работники полиции на автодороге ст.Кавказская - ст.Новопокровская остановили две грузовые машины, в которых был обнаружен алкоголь без сопроводительных документов с признаками контрафактности.

После того, как полиция начала проверку, сопровождавший груз мужчина попросил врио начальника одного из отделов районного ОМВД за взятку в размере 380 тысяч рублей не проводить проверку, о чем сотрудник полиции сообщил в Следственный комитет. При передаче денег полицейскому житель Ставрополья был задержан, говорится в пресс-релизе, опубликованном 27 февраля на сайте СУ СКР по Краснодарскому краю.

Кропоткинский межрайонный следственный отдел СКР по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по п."б" ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки в крупном размере), информирует пресс-служба ведомства.

Максимальное наказание, предусмотренное статьей, - лишение свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 13:19

  • Силовики озвучили подробности сбора в СКФО денег для террористов

    Выходцы с Северного Кавказа собирали под предлогом благотворительности деньги, которые шли на финансирование признанных судом террористическими организациями "Исламского государства" и "Джебхат-Ан-Нусры", сообщила ФСБ России. Следствие потребовало ареста для семи задержанных.

13 декабря 2018, 13:03

13 декабря 2018, 11:51

13 декабря 2018, 11:36

13 декабря 2018, 11:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей