26 февраля 2015, 19:58

Пострадавшим от урагана жителям Ростовской области выделена матпомощь из федерального бюджета

Правительство России выделило Ростовской области 583 миллиона рублей на оказание помощи жителям пяти районов, пострадавшим от урагана осенью 2014 года.

Как писал "Кавказский узел", вечером 24 сентября 2014 года на юг России обрушился ураган. В Ростовской области от разгула стихии погибли три человека, в зоне подтопления оказались 26 населенных пунктов. Ранее на материальную помощь из бюджета области было выделено более 53,8 млн рублей. 13 октября губернатор области Василий Голубев распорядился дополнительно выделить пострадавшим 23 млн рублей из резервного фонда бюджета региона. 

Новый транш для возмещения ущерба от стихии поступил из федерального в областной бюджет 25 февраля. Деньги получат жители Азовского, Мясниковского, Неклиновского районов, а также городов Азов и Таганрог, говорится на официальном сайте правительства Ростовской области.

"Единую материальную помощь по 10 тысяч рублей получат 10 437 человек, по 50 тысяч – 4 800 человек и по 100 тысяч – 2 200 человек", - отмечается в сообщении.

Также, по данным областного правительства, еще 107 миллионов рублей требуется дополнительно для выплаты жителям Таганрога, которые обратились за помощью позже других пострадавших.

"Глава региона Василий Голубев направил необходимые документы в правительство Российской Федерации. Это обращение поддержано премьер-министром Дмитрием Медведевым, и после поступления денег из федерального бюджета они будут выплачены таганрожцам", - информирует пресс-служба правительства области.

Также кабмин Ростовской области отчитался о ранее выделенной материальной помощи. Согласно официальным данным, в октябре 2014 года пострадавшие получили в общей сложности 76,5 млн рублей: в гогоде Азов – 1 млн 370 тысяч рублей, в городе Таганрог – 6 млн 710 тысяч рублей, в Азовском районе – 57 млн 240 тысяч рублей, в Мясниковском районе – 2 млн 410 тысяч рублей и в Неклиновском районе – 8 млн 820 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 06:15

18 ноября 2018, 05:23

18 ноября 2018, 04:24

18 ноября 2018, 03:25

  • Пользователи соцсетей поставили под сомнение версии силовиков о смертнице в Чечне

    Распространенная в поддерживающих силовиков блогах и телеграм-каналах информация о смертнице, совершившей самоподрыв в Грозном, вызвала вопросы пользователей соцсетей. Они обратили внимание на необычные для уроженки Адыгеи имя и отчество. Многие отметили, что девушка, судя по фотографиям паспортов разных лет, перестала носить хиджаб.

18 ноября 2018, 02:26

  • Судьба восьми задержанных в Баку оппозиционеров остается неизвестной

    К часу ночи 18 ноября (24.00 по мск.) большинство задержанных в ходе шествия в субботу были отпущены. Среди них был и глава Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли. Судьба лидера партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и еще семерых задержанных остается неизвестной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей