30 августа 2002, 14:17

Определен источник кредитов, которые будут выделяться газетам

Как известно, глава государства подипсал указ об утверждении Положения о Национальном фонде содействия предпринимательству. В указе отражены и правила использования средств этого фонда. Как отметил председатель Комитета защиты прав журналистов РУХ Афлатун Амашов, в соответствии с этими правилами именно за счет этого фонда будут финансироваться кредиты, которые будут выдаваться органам печати. В этот фонд будут поступать от банов кредиты от 1000 до 100.000 долларов на срок до 5 лет по различным сферам. Кредиты по финансированию проектов развития СМИ будут выдаваться под 0,5% в год. По словам А.Амашова, в ближайшие дни президент республики подпишет распоряжение, в котором будут отражены общие принципы выделения кредитов для печати. По имеющейся  информации, этим распоряжением будет введено правило предоставления газетами в залог в обмен на кредиты своих логотипов. Для определения стоимости газет будут создаваться особые комиссии, и суммы предоставляемых кредитов будут определяться на основании стоимости газет. По мнению А.Амашова, выделение печатным органам кредитов поможет частично улучшить их экономическое положение.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 08:32

19 ноября 2019, 07:34

19 ноября 2019, 06:38

  • 1 Заразившиеся ВИЧ в больнице на Ставрополье не смогут получить компенсации от государства

    Заражение ВИЧ пятерых пациентов в одной из больниц Ставропольского края выявило проблему с возможными компенсациями за тяжелые врачебные ошибки. Государство не несет ответственность за инфицирование опасными болезнями пациентов медицинских учреждений, ответственность перед пациентами несут только медучреждения. При этом малобюджетные больницы не могут в приемлемом размере компенсировать моральный ущерб пострадавшим.

19 ноября 2019, 06:23

  • Тофиг Ягублу пожаловался на угрозы и пытки

    Активист азербайджанской партии "Мусават" Тофиг Ягублу вышел на свободу по завершении срока административного ареста. Он рассказал об избиении силовиками и угрозах с требованием прекратить оппозиционную деятельность.

19 ноября 2019, 06:00

  • 1 Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей