25 февраля 2015, 13:55

В Баку на неопределенное время отложен суд по делу активиста Фараджа Керимли

В Азербайджане сегодня во второй раз было отложено подготовительное заседание по делу активиста партии "Мусават" Фараджа Керимли, в этот раз по причине болезни судьи.

Как писал "Кавказский узел", подготовительное заседание по делу Фараджа Керимли было назначено в Бакинском суде по тяжким преступлениям на 19 февраля, однако было отложено из-за отказа обвиняемого от услуг назначенного ему государственного адвоката. Адвокат активиста Немат Керимли не был проинформирован о судебном заседании и потому не смог принять участие в нем.

Активист партии "Мусават" Фарадж Керимли был задержан 23 июля 2014 года в Баку. По данным следствия, у него были обнаружены наркотики, и он занимался пропагандой психотропных веществ в социальных сетях. За неделю до этого был задержан брат Фараджа Сирадж, у которого, по утверждению правоохранителей, также были найдены наркотики. Оба брата заявляют о своей невиновности.

Сегодняшнее заседание суда было назначено на 14.00 (25 февраля). Однако сегодня утром адвоката Немата Керимли уведомили о том, что заседание не состоится.

"Сегодня мне позвонила судья Шакяр Мамедова и сообщила, что заседание не состоится по причине ее болезни. Дата следующего заседания будет определена в ближайшие дни, и нас об этом уведомят", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

В переносе заседания суда он не усматривает какую-то политическую подоплеку.

"Политический характер имеет само уголовное дело, которое полностью сфабриковано. А перенос заседания носит технический характер. Разницы нет, когда состоится заседание, двумя-тремя днями раньше или позже. К сожалению, проблема в том, насколько процесс будет объективным. Увы, надежд на справедливый суд нет. Об этом свидетельствует опыт судебных разбирательств по предыдущим политическим делам", - сказал Немат Керимли.

В суде корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о переносе заседания.

18 августа международная правозащитная организация Amnesty İnternational объявила арестованных в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков молодежного активиста партии "Мусават" Фараджа Керимли и его брата Сираджа Керимли "узниками совести" и призвала к их немедленному освобождению.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 00:45

29 января 2020, 00:25

  • Жители Чечни рассказали в ПАСЕ о пытках и похищении людей

    Три жителя Чечни выступили на заседании комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы с личными историями о нарушении прав человека в республике. В Чечне сформировался тоталитарный режим, заявил в ПАСЕ председатель Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов.

28 января 2020, 23:34

  • Защита сочла новое дело против Дымовского уловкой следствия

    Бывший майор МВД Алексей Дымовский обвинен в призывах к экстремизму за слова о Владимире Путине. Следствие прибегло к политическим обвинениям, чтобы спасти разваливающееся дело о хранении взрывчатки, заявил адвокат. Супруга Дымовского рассказала о его жалобах на условия в СИЗО Новороссийска.

28 января 2020, 23:19

28 января 2020, 22:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей