Степанакерт. Нагорный Карабах. 21 февраля 2015 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

22 февраля 2015, 23:12

Снегопад не позволил восстановить сообщение с рядом сел в Нагорном Карабахе

Ряд населенных пунктов в Нагорном Карабахе остается без сообщения со столицей из-за снегопада, продолжающегося вторые сутки. Также непроходима дорога Варденис-Карвачар–Мартакерт. В самом Степанакерте по инициативе властей сегодня прошел общегородской субботник по очистке от дорог, улиц и дворов от снега.

Как сообщал "Кавказский узел", в Нагорном Карабахе из-за сильного снегопада, начавшегося вечером 20 февраля, прервано транспортное сообщение между столицей и рядом населенных пунктов.

Дети были довольны обилием снега. Нагорный Карабах, Степанакерт,21 февраля 2015 год. Фото Алвард ГригорянПо словам руководителя районной администрации Шаумянского района Карена Егишяна, «автомагистраль Варденис-Карвачар-Мартакерт с вечера 20 февраля закрыта для проезда».

Егишян заметил, что, возможно, завтра, 23 февраля, рейсовый автобус из райцентра Карвачар не поедет в Степанакерт, так как есть опасения, что дорога будет трудно проходима.

Источники в Гадрутском районе корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что большинство автомашин, направлявшихся из Степанакерта в Гадрут, вынуждены были повернуть обратно с полпути, так как непрекращающийся снег делает дорогу непроходимой. 

Снегопад в Степанакерте, 20 февраля 2015 год. Нагорный Карабах. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Алвард Григорян

В диспетчерской республиканской автостанции рассказали, что сегодня утром в Степанакерт не приехали рейсовые автобусы из сел Азох, Ванк, Кчохот, а также из города Горис. Кроме того, не работали рейсовые автобусы Шуши-Степанакерт.

«Но без перебоя, по графику работали микроавтобусы Степанакерт-Ереван-Степанакер», - заметили в диспетчерской автовокзала.

Чтобы очистить дороги, улицы и дворы Степанакерта от снега, по инициативе мэрии и правительства 22 января был объявлен общегородской субботник. На него вышли представители всех школ, работники мэрии и всех госучреждений, просто жители Степанакерта, проинформировали в администрации города

Снеговик во дворе старого здания. Нагорный Карабах, Степанакерт,22 февраля 2015 год.Фото Алвард ГригорянСотрудник министерства культуры и по делам молодежи Давид Гукасян отметил, что в акции участвовали представители четырех молодежных организаций и "просто молодые люди". Он добавил, что "в субботнике также участвовали солдаты Армии обороны Нагорного Карабаха".

Представители метеостанции заявили корреспонденту "Кавказского узла", что в выходные они не работают, потому данных о том, сколько в республике выпало осадков, пока озвучить не могут.

Житель столицы Нагорного Карабаха, водитель Григорий Алексанян рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что "очень давно не было столько осадков в Степанакерте".

"Столько снега я помню, когда меня провожали в армию. Это было порядка 30 лет назад. Но тогда были морозы, а сейчас – тепло, почти плюс 4-6 градусов. Если было бы холодно, то в Степанакерте стоял бы снег высотой в метр. Вон в горах и лесах столько выпало", - рассказал он.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что из-за обильного снега были отменены более 20 автобусных рейсов из районных центров в столицу Нагорного Карабаха утром 9 января. 10 января транспортное сообщение было восстановлено

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", завтра, 23 февраля, днем в Степанакерте ожидается ясная погода, температура воздух +4 градуса, ветер северный три метра в секунду. Ночью температура опустится до 0 градусов, ветер будет восточным силой шесть метров в секунду. С помощью интерактивной составляющей проекта жители и гости Кавказа могут скорректировать данные метеорологов, что позволяет обеспечить более достоверную информацию о погоде. Проект также доступен в легкой версии.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 01:56

19 апреля 2021, 00:57

18 апреля 2021, 23:59

18 апреля 2021, 22:59

  • Житель Нальчика потребовал вернуть изъятую в качестве вещдока машину

    Более полугода машина жителя Нальчика Владимира Постричева, которую силовики изъяли как вещественное доказательство, находится на штрафстоянке, за это время стоимость ее хранения составила более 55 тысяч рублей. Постричев обратился к прокурорам Нальчика и Кабардино-Балкарии с требованием вернуть автомобиль.

18 апреля 2021, 22:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей