22 февраля 2015, 07:13

Авиадиспетчеры Волгограда потребовали тщательного расследования катастрофы во «Внуково»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Диспетчеры международного аэропорта «Волгоград» вышли на митинг в защиту своих коллег  из аэропорта «Внуково», арестованных после крушения самолета главы французской компании Total в октябре 2014 года.

В ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту «Внуково» во время взлета столкнулся со снегоуборочной машиной и загорелся частный самолет Falcon-50EX, который должен был выполнить рейс в Париж. В результате авиакатастрофы погибли трое членов экипажа и единственный пассажир – президент французской нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери. 29 октября пяти сотрудникам аэропорта, в том числе уроженке Ейска, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

21 февраля сотрудники аэропорта Волгограда на митинге потребовали от следственных органов более тщательного расследования этого дела, так как в подобной ситуации, по их словам, может оказаться любой сотрудник авиадиспетчерской службы, сообщает ИА «Высота 102».  

В акции в Волгограде приняли участие около 20 человек. 

Митинг прошел в рамках общероссийской кампании, организованной Федеральным профсоюзом авиационных диспетчеров (ФПАД) России при поддержке Конфедерации труда России. В рамках акции уже состоялись митинги в Москве, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге. Каждую неделю аналогичные мероприятия будут проходить в других городах страны, сообщает пресс-служба ФПАД России.

«Мы полагаем, что настоящие виновники трагедии могут уйти от ответственности, спрятавшись за свое должностное положение и связи, а диспетчеры будут назначены "стрелочниками"», – говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ФПАД.

«Кавказский узел» писал ранее, что 5 февраля в Ростове-на-Дону 90 человек приняли участие в митинге в поддержку авиадиспетчеров аэропорта «Внуково».

«Кавказский узел» не располагает комментариями от представителей следствия, Светланы Кривсун и других подозреваемых по делу относительно акций авиадиспетчеров.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 16:11

20 мая 2022, 15:14

20 мая 2022, 14:15

20 мая 2022, 14:12

  • Активисты отметили снижение числа азербайджанских беженцев с Украины

    Поток этнических азербайджанцев, желающих вернуться с Украины на родину, снизился, указали активисты, занимающиеся их эвакуацией после начала военной спецоперации. Консульство в Харькове возобновило работу, но оказывает помощь в первую очередь гражданам Азербайджана, сообщили в дипмиссии.

20 мая 2022, 13:35

  • Активист "Мусульманского единства" приговорен к шести годам колонии в Азербайджане

    Суд в Баку признал активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова виновным в незаконном обороте наркотиков и приговорил к шести годам лишения свободы. Гумбатов не признал вину. Полиция разогнала верующих, пришедших к зданию суда, чтобы поддержать активиста. Несколько человек задержаны, сообщил член НПО "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей