22 февраля 2015, 07:13

Авиадиспетчеры Волгограда потребовали тщательного расследования катастрофы во «Внуково»

Диспетчеры международного аэропорта «Волгоград» вышли на митинг в защиту своих коллег  из аэропорта «Внуково», арестованных после крушения самолета главы французской компании Total в октябре 2014 года.

В ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту «Внуково» во время взлета столкнулся со снегоуборочной машиной и загорелся частный самолет Falcon-50EX, который должен был выполнить рейс в Париж. В результате авиакатастрофы погибли трое членов экипажа и единственный пассажир – президент французской нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери. 29 октября пяти сотрудникам аэропорта, в том числе уроженке Ейска, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

21 февраля сотрудники аэропорта Волгограда на митинге потребовали от следственных органов более тщательного расследования этого дела, так как в подобной ситуации, по их словам, может оказаться любой сотрудник авиадиспетчерской службы, сообщает ИА «Высота 102».  

В акции в Волгограде приняли участие около 20 человек. 

Митинг прошел в рамках общероссийской кампании, организованной Федеральным профсоюзом авиационных диспетчеров (ФПАД) России при поддержке Конфедерации труда России. В рамках акции уже состоялись митинги в Москве, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге. Каждую неделю аналогичные мероприятия будут проходить в других городах страны, сообщает пресс-служба ФПАД России.

«Мы полагаем, что настоящие виновники трагедии могут уйти от ответственности, спрятавшись за свое должностное положение и связи, а диспетчеры будут назначены "стрелочниками"», – говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ФПАД.

«Кавказский узел» писал ранее, что 5 февраля в Ростове-на-Дону 90 человек приняли участие в митинге в поддержку авиадиспетчеров аэропорта «Внуково».

«Кавказский узел» не располагает комментариями от представителей следствия, Светланы Кривсун и других подозреваемых по делу относительно акций авиадиспетчеров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей