22 февраля 2015, 07:13

Авиадиспетчеры Волгограда потребовали тщательного расследования катастрофы во «Внуково»

Диспетчеры международного аэропорта «Волгоград» вышли на митинг в защиту своих коллег  из аэропорта «Внуково», арестованных после крушения самолета главы французской компании Total в октябре 2014 года.

В ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту «Внуково» во время взлета столкнулся со снегоуборочной машиной и загорелся частный самолет Falcon-50EX, который должен был выполнить рейс в Париж. В результате авиакатастрофы погибли трое членов экипажа и единственный пассажир – президент французской нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери. 29 октября пяти сотрудникам аэропорта, в том числе уроженке Ейска, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

21 февраля сотрудники аэропорта Волгограда на митинге потребовали от следственных органов более тщательного расследования этого дела, так как в подобной ситуации, по их словам, может оказаться любой сотрудник авиадиспетчерской службы, сообщает ИА «Высота 102».  

В акции в Волгограде приняли участие около 20 человек. 

Митинг прошел в рамках общероссийской кампании, организованной Федеральным профсоюзом авиационных диспетчеров (ФПАД) России при поддержке Конфедерации труда России. В рамках акции уже состоялись митинги в Москве, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге. Каждую неделю аналогичные мероприятия будут проходить в других городах страны, сообщает пресс-служба ФПАД России.

«Мы полагаем, что настоящие виновники трагедии могут уйти от ответственности, спрятавшись за свое должностное положение и связи, а диспетчеры будут назначены "стрелочниками"», – говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ФПАД.

«Кавказский узел» писал ранее, что 5 февраля в Ростове-на-Дону 90 человек приняли участие в митинге в поддержку авиадиспетчеров аэропорта «Внуково».

«Кавказский узел» не располагает комментариями от представителей следствия, Светланы Кривсун и других подозреваемых по делу относительно акций авиадиспетчеров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 января 2020, 00:59

25 января 2020, 00:40

24 января 2020, 23:59

  • Дааев обвинил пару из Дагестана в провокации против чеченской культуры

    Министр культуры Чечни и помощник Рамзана Кадырова подключились к осуждению супругов из Дагестана, использовавших в свадебном видео чеченскую музыку и автомобиль. Министр назвал ролик провокационным. Некоторые пользователи соцсети призвали добиться извинений от молодоженов, другие не увидели в ролике ничего предосудительного.

24 января 2020, 23:34

24 января 2020, 22:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей