20 февраля 2015, 19:27

Экс-губернатор Шида Картли попросил президента Грузии о помиловании

Адвокат экс-губернатора Шида Картли Левана Мамаладзе Лексо Кобаидзе обратился к президенту Грузии Георгию Маргвелашвили с просьбой о помиловании своего подзащитного.

Как сообщал "Кавказский узел", Леван Мамаладзе являлся губернатором Квемо Картли с 1994 года по ноябрь 2003 года. В декабре 2003 года против Мамаладзе было возбуждено несколько уголовных дел. Он, в частности, был обвинен в превышении служебных полномочий и нанесении ущерба госбюджету. В конце 2003 года после фактического прихода к власти Саакашвили Леван Мамаладзе покинул Грузию и нашел убежище в России. В январе 2004 года власти Грузии объявили его в международный розыск по линии Интерпола. Летом 2006 года он был заочно приговорен к 17 годам лишения свободы. В апреле 2014 года Левану Мамаладзе в рамках амнистии был сокращен срок лишения свободы до 12 лет.

"После смены власти мы обратились в связи с делом Левана Мамаладзе к прокуратуре, однако пересмотра не произошло. Сегодня мы хотим, чтобы президент взял эту ответственность, дабы политический беженец Леван Мамаладзе получил возможность вернуться на родину", - заявил Кобаидзе.

Он считает, что предъявленные Мамаладзе обвинения абсурдны. "Свидетели, на основании показаний которых Мамаладзе были предъявлены обвинения, сегодня заявляют, что дали их на фоне психологического и физического давления", - цитирует Кобаидзе "Интерпрессньюс".

Как отмечает адвокат, Мамаладзе после "революции роз" находится в изгнании, пишет "Грузия-оnline".

Напомним, что во время расследования уголовного дела в отношении Мамаладзе были выдвинуты новые обвинения. В частности, сотрудники правоохранительных органов Грузии обвинили его в получении взяток на сумму около 600 тысяч лари.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 06:35

12 декабря 2018, 05:39

12 декабря 2018, 04:40

  • Власти проигнорировали просьбы аварцев из села Кенхи

    Просьба аварцев из села Кенхи в Шаройском районе Чечни построить дорогу, которая свяжет селение с Цумадинским районом республики, осталась без ответа. В текущем году построены дороги только в самом селении, а дороги до границы Дагестана все еще нет, сообщил житель села Рамазан Джалалдинов. 

12 декабря 2018, 03:34

  • Акция в поддержку Кочаряна в Ереване завершилась словесной перепалкой

    На площади Революции в Ереване, по оценкам организаторов, собрались около ста сторонников второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя. По их мнению, в разгоне демонстрации в марте 2008 года, когда погибли десятки человек и сотни получили ранения, виновны организаторы акции, в том числе первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Между сторонниками Кочаряна и его противниками произошла словесная перепалка.

12 декабря 2018, 02:35

  • Полиция пресекла акцию семей погибших солдат в Азербайджане

    Сотрудники правоохранительных органов пресекли акцию семей погибших в ходе карабахского конфликта воинов. Протестующие пытаются добиться у властей выплаты обещанных единовременных компенсаций. Власти заявляют, что деньги были выплачены еще в 90-е годы, но никаких подтверждающих документов не предоставляют, заявили участники акции. Один из митингующих был задержан на 30 суток.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии