19 февраля 2015, 18:04

Апелляционный суд в Армении оставил без изменения приговор по делу о гибели солдата Овакимяна

Апелляционный суд Армении отклонил жалобу на приговор суда первой инстанции по делу о гибели солдата Ванички Овакимяна и оставил вердикт без изменений, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в суде.

Как информировал "Кавказский узел", 10 декабря 2013 года на территории воинской части в Армении было обнаружено тело рядового Овакимяна с огнестрельным ранением в голову. Это, по одной из версий Минобороны Армении, могло стать результатом самоубийства. По делу о гибели Овакимяна были арестованы 19-летний военнослужащий Шмавон Кюрегян и его 20-летний сослуживец Паруйр Мкртчян. Позднее был задержан командир взвода Арман Мурадян. Начальник следственной службы Минобороны Армен Арутюнян 12 декабря 2013 года в парламенте не исключил возможной отправки в отставку руководства военной части. Суд первой инстанции установил, что Овакимян был доведен до самоубийства по причине пропажи телефона у Мкртчяна, в причастности в которой был заподозрен погибший.

На прошедшем 16 февраля судебном заседании подсудимые выразили свой протест по поводу решения апелляционного суда. Они считают виновным в краже телефона, принадлежащего Паруйру Мкртчяну, Григора Бабаханяна, которому не предъявили обвинение.

"Если между сослуживцами происходит спор на бытовом уровне, данное действие не должно рассматриваться, как военное преступление", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Шмавона Кюрегяна Ваге Маргарян. "Апелляционный суд должен был отменить решение суда первой инстанции и вынести решение по другой статье", - отметил он.

Комментариев Григора Бабаханяна относительно мнения подсудимых пока не поступало.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей