Курсанты ВС Армении на занятиях. Фото: http://www.mil.am/1339155966

17 февраля 2015, 03:01

Офицер ВС Армении арестован по делу о гибели курсанта в Ереване

Следствие предъявило офицеру воинской части в Ереване Артему Аветисяну обвинение в бездействии в ситуации с гибелью курсанта Айказа Барсегяна, который был найден повешенным. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде ареста.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 января Айказ Барсегян был обнаружен повешенным на территории тренировочной площадки учебной воинской части в Ереване. Следствие посчитало, что он был убит, и возбудило уголовное дело. 30 января стало известно о задержании четверых сослуживцев Барсегяна по подозрению в причастности к его гибели, которым затем было предъявлено обвинение. 14 февраля был задержан Аветисян.

По версии следствия, Артем Аветисян обвиняется в том, что, став свидетелем спора между курсантами, не предпринял необходимых мер для его предотвращения, не выяснил причины и не доложил об инциденте вышестоящему начальству, говорится в релизе Следственного комитета Армении от 16 февраля, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

Аветисяну предъявлено обвинение по статье "Злоупотребление властью, превышение или бездействие власти" (ч.1 ст.375 УК Армении). В отношении него избрана мера пресечения в виде ареста, отметили в СК.

Комментариев от Аветисяна или его представителей относительно предъявленного обвинения и ареста пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что после гибели Барсегяна в отставку подал начальник Военного института имени Вазгена Саргсяна Мартин Карапетян, а министр обороны страны Сейран Оганян заявил, что в целом ожидается увольнение около 30 военнослужащих.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 16:34

22 января 2020, 15:34

22 января 2020, 14:37

  • 11 жертв отравления попали в кизлярскую больницу за сутки

    Общее число пациентов с острой кишечной инфекцией в ЦРБ Кизляра сократилось до 106, при этом за сутки в больницу попали еще 11 отравившихся. Те, кто предпочел лечиться на дому, могут требовать компенсации за лекарства, считает руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов.

22 января 2020, 13:40

22 января 2020, 13:10

  • Сирота пожаловалась на отказ волгоградских чиновников предоставить жилье

    Комитет строительства Волгоградской области вопреки решению суда передумал обеспечивать жильем Марину Камалову, обнаружив, что она владеет небольшой долей квартиры. Девушка попросила прокуратуру проверить законность действий чиновников, поскольку уже четыре года вынуждена платить за съемное жилье.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей