14 февраля 2015, 06:54

Экс-полицейский осужден в Ставрополе на пять лет по обвинению во взяточничестве

Суд в Ставрополе приговорил бывшего сотрудника отдела по борьбе с налоговыми преступлениями краевого МВД Вячеслава Закору к пяти годам лишения свободы и штрафу в 4 млн рублей по обвинению в попытке получить взятку.

Согласно версии обвинения, в 2012 году Вячеслав Закора, занимавший должность старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с налоговыми преступлениями, выявил уклонение от уплаты налогов в одной из компаний. Обвиняемый через своего знакомого предложил директору компании за 100 тысяч рублей не инициировать налоговую проверку.

Посредник, по информации обвинения, был задержан сотрудниками правоохранительных органов с деньгами, подготовленными для передачи Закоре. 

Дело Вячеслава Закоры рассматривал суд промышленного района Ставрополя. Согласившись с позицией гособвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде 5 лет колонии общего режима и штрафом в 4 млн рублей, а также на три года лишил его права занимать должности в правоохранительных органах, сообщается 13 февраля на сайте Генпрокуратуры.

Комментариев от осужденного или его адвокатов относительно решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали власти Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

22 октября 2019, 01:36

22 октября 2019, 00:28

  • Здунов отчитал мэра Хасавюрта за антисанитарию на улицах

    Премьер-министр Дагестана Артём Здунов раскритиковал санитарное состояние Хасавюрта и распорядился создать специальную комиссию по очистке города от мусора. Проблема загрязнения актуальна для многих населенных пунктов республики, указали пользователи Instagram.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей