Вывеска на павильоне "порт Крым". Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

12 февраля 2015, 10:17

Вторые сутки из-за шторма не работает Керченская переправа

Работа Керченской переправы, остановленная из-за сильного ветра в ночь на 11 февраля, все еще не возобновлена. В портах "Крым" и "Кавказ" скопилось около 700 автомобилей.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 11 февраля в портах Керченской переправы погрузки на паромы ожидали 262 машины. К вечеру очередь увеличилась до 417 автомобилей.

По данным на 09.30 мск 12 февраля, штормовое предупреждение, объявленное вечером 10 февраля из-за неблагоприятных погодных условий, сохраняется, порывы ветра в Керченском проливе достигают 18 метров в секунду.

Согласно шкале Бофорта, приводимой на сайте Гидрометцентра России, при ветре силой 20 метров в секунду, характеризующемся как " крепкий", на море "волны громоздятся, гребни срываются, пена ложится полосами по ветру".

В порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают 450 легковых и 60 грузовых автомобилей, в порту "Крым" - 170 легковых и 19 грузовых. На погрузку на грузовой линии в порту "Новороссийск" скопилось 238 большегрузов, в Славянске-на-Кубани – 742, в аэропорту Керчи – 550, говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Темрюка сегодня +4°С, облачная погода, ветер южный 12 метров в секунду, к ночи здесь ожидается усиление ветра до 14 метров в секунду, 13 февраля ожидается ослабление ветра до 8 метров в секунду. В Новороссийске сегодня +5°С, облачно, ветер также южный 11 метров секунду, завтра, 13 февраля, сила ветра снизится до 7 метров в секунду. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен также в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 11:59

  • Дело Сержа Саргсяна передано в суд

    Генпрокуратура Армении утвердила обвинительное заключение по делу о присвоении более миллиона долларов, в котором обвиняется третий президент Серж Саргсян и еще четыре человека.

29 января 2020, 10:56

29 января 2020, 10:01

  • 1 Пользователи Facebook поддержали подвергнутую травле студентку из Владикавказа

    Журналистка Анна Кабисова и психолог Алена Рамонова инициировали флешмоб с хэштегом #я_не_идеальный_танцор, чтобы поддержать студентку, которая подверглась травле после публичного исполнения танца. Часть пользователей соцсети поддержали идею, противники флешмоба предложили не заострять внимание на инциденте. Сама девушка сообщила, что поток угроз в ее адрес сократился.

29 января 2020, 08:57

29 января 2020, 08:05

  • Политологи в Тбилиси оценили ущерб для властей от возможного визита Лаврова

    Президент Саломе Зурабишвили согласилась принять российскую делегацию во главе с Сергеем Лавровым в мае этого года на мероприятиях Совета Европы в Грузии. Власти вынуждены соблюдать регламент Совета Европы, но это нанесет им ущерб в глазах избирателей в преддверии выборов в парламент, полагают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей