Вывеска на павильоне "порт Крым". Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

12 февраля 2015, 10:17

Вторые сутки из-за шторма не работает Керченская переправа

Работа Керченской переправы, остановленная из-за сильного ветра в ночь на 11 февраля, все еще не возобновлена. В портах "Крым" и "Кавказ" скопилось около 700 автомобилей.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 11 февраля в портах Керченской переправы погрузки на паромы ожидали 262 машины. К вечеру очередь увеличилась до 417 автомобилей.

По данным на 09.30 мск 12 февраля, штормовое предупреждение, объявленное вечером 10 февраля из-за неблагоприятных погодных условий, сохраняется, порывы ветра в Керченском проливе достигают 18 метров в секунду.

Согласно шкале Бофорта, приводимой на сайте Гидрометцентра России, при ветре силой 20 метров в секунду, характеризующемся как " крепкий", на море "волны громоздятся, гребни срываются, пена ложится полосами по ветру".

В порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают 450 легковых и 60 грузовых автомобилей, в порту "Крым" - 170 легковых и 19 грузовых. На погрузку на грузовой линии в порту "Новороссийск" скопилось 238 большегрузов, в Славянске-на-Кубани – 742, в аэропорту Керчи – 550, говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Темрюка сегодня +4°С, облачная погода, ветер южный 12 метров в секунду, к ночи здесь ожидается усиление ветра до 14 метров в секунду, 13 февраля ожидается ослабление ветра до 8 метров в секунду. В Новороссийске сегодня +5°С, облачно, ветер также южный 11 метров секунду, завтра, 13 февраля, сила ветра снизится до 7 метров в секунду. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен также в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей