11 февраля 2015, 02:46

Директор фирмы в Чечне подозревается в неуплате налогов в особо крупном размере

Следственные органы Чечни передали в суд уголовное дело в отношении директора ООО "Баумастер", обвиняемого в сокрытии доходов и неуплате налогов на общую сумму 3 миллиона 818 тысяч рублей. Предпринимателю грозит крупный денежный штраф или лишение свободы сроком до двух лет.

"Висмурадов, занимая должность директора общества с ограниченной ответственностью "Баумастер", в нарушение требований налогового законодательства не представил в Федеральную налоговую службу декларации по налогу на добавленную стоимость за 2010-2012 годы. Предварительным следствием установлено, что в этот период организация занималась строительной деятельностью, направленной на извлечение прибыли", - сообщается в официальном пресс-релизе прокуратуры Чечни, опубликованном на сайте ведомства 9 февраля.

"Расследование завершено 9 февраля, и дело передано в суд для принятия решения по существу", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры республики.

По данным источника, уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.199 (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов). "Висмурадов свою вину в содеянном признал, и теперь суду предстоит определить ему меру наказания", - подчеркнул сотрудник республиканской прокуратуры.

По данным следствия, "действия Висмурадова нанесли ущерб федеральному бюджету в размере 3 миллионов 818 тысяч рублей".

ООО "Баумастер" было создано в 2007 году местным предпринимателем, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Ножай-Юртовского района Чечни. "Компания занималась ведением различных строительных работ и другими видами деятельности, в соответствии со своим уставом. "Баумастер" строил различные объекты в районе, в том числе и мосты. Причем, работы велись качественно и на должном уровне. Что же касается вопросов нарушений закона в плане неуплаты налогов ее руководителем, то это уже компетенция правоохранительных органов", - заявил представитель местных властей.

Комментариями обвиняемого или его защиты по этому поводу "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 14:37

  • 11 жертв отравления попали в кизлярскую больницу за сутки

    Общее число пациентов с острой кишечной инфекцией в ЦРБ Кизляра сократилось до 106, при этом за сутки в больницу попали еще 11 отравившихся. Те, кто предпочел лечиться на дому, могут требовать компенсации за лекарства, считает руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов.

22 января 2020, 13:40

22 января 2020, 13:10

  • Сирота пожаловалась на отказ волгоградских чиновников предоставить жилье

    Комитет строительства Волгоградской области вопреки решению суда передумал обеспечивать жильем Марину Камалову, обнаружив, что она владеет небольшой долей квартиры. Девушка попросила прокуратуру проверить законность действий чиновников, поскольку уже четыре года вынуждена платить за съемное жилье.

22 января 2020, 12:49

  • Путин назначил Чайку полпредом в СКФО

    Президент России подписал указ о назначении бывшего генпрокурора Юрия Чайки своим полномочным представителем на Северном Кавказе. Александр Матовников, занимавший эту должность, назначен заместителем главнокомандующего сухопутными войсками.

22 января 2020, 12:47

  • Парламент Армении принял закон против "воров в законе"

    Депутаты Национального собрания большинством голосов одобрили законопроект, который вводит уголовную ответственность за принадлежность к высшей касте криминальной иерархии. Критики закона указали на неопределенность статуса "вор в законе".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей