09 февраля 2015, 22:10

Глава управления сельского хозяйства Каякентского района Дагестана обвинен в коррупции

Завершено расследование в отношении начальника управления сельского хозяйства, экс-главы Каякентского района Дагестана, обвиняемого в нецелевом расходовании средств.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 июня 2013 года экс-глава Каякентского района Дагестана Ильмутдин Гамзаев был задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге при реализации программы обеспечения жильем сирот. 18 июня 2014 года Избербашский городской суд признал Ильмутдина Гамзаева виновным в шести из 13 предъявленных обвинением эпизодов, приговорил его к четырем годам условно и амнистировал согласно постановлению Госдумы "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ".

Сразу после ареста Гамзаева в 2013 году его место временно занял начальник управления сельского хозяйства Каякентского района Уллубий Ахмедов, а в августе 2013 года его сменил первый замглавы района Джалил Алациев, пишет газета "Настоящее время".

По версии следствия, летом 2013 года обвиняемый, исполняя обязанности главы муниципального образования "Каякентский район", без вынесения на рассмотрение районного собрания депутатов вопроса об изменении бюджета района, издал два незаконных распоряжения. В соответствии с ними поступившие на счет администрации муниципального образования целевые бюджетные средства в размере около 19 млн рублей, предназначенные на ремонт дорог и газификацию сел, были перечислены на выплату заработной платы учреждениям района.

В настоящее время уголовное дело чиновника вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев Гамзаева или его представителей относительно выдвинутых обвинений пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей