Шествие в поддержку жителей Гюмри. Надпись на плакате «Мы – хозяева нашей страны». Ереван, 26 января 2015 г. Фото Армине Мартиросян для «Кавказского узла»

08 февраля 2015, 10:06

Оппозиционеры заявили о необходимости реформ и смены власти в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

О необходимости смены власти в Армении, в том числе через проведение внеочередных выборов, заявили участники созванной лидером партии «Процветающая Армения» конференции.

В октябре 2014 года лидеры партий "Процветающая Армения", "Наследие" и АНК объявили о создании по всей стране штабов общенационального движения в целях мобилизации граждан для участия в протестном движении.

По словам лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна, события в Гюмри, обострение на границе с Азербайджаном, а также рост цен «должны показать властям, что народ находится на грани мощного взрыва».

«Одно неосторожное действие, одно слово могут вывести на улицы сотни тысяч людей... Это будет неконтролируемая волна. В этой ситуации наша позиция ясна – требование народа должно быть определяющим», - сказал Царукян на конференции невластных и общественных сил, прошедшей в Армении 5 февраля.

«В условиях войны недопустимо менять модель государственного строя»

Царукян также считает, что для выхода из политического кризиса необходима «власть нового качества», которая не должна быть формирована по партийному принципу. Лидер партии «Процветающая Армения»  отметил, что смена власти «должна произойти посредством выборов», сообщает корреспондент «Кавказского узла».

По словам Царукяна, своей сплоченностью и решительностью «невластные силы заставят власть почувствовать собственную ответственность», а «смена власти станет обязательным условием, если она не пойдет на уступки».

«Если власть проигнорирует  наши требования, народу останется предпринять единственный шаг – к принуждению внеочередных парламентских и президентских выборов», - заявил Царукян.

Вместе с тем лидер «Процветающей Армении»  подчеркнул, что «в условиях войны недопустимо менять модель государственного строя» и «становиться причиной общественных и политических потрясений».

«Лидеры невластных сил должны прийти к согласию по поводу выборов»

В ближайшее время по всей Армении, в том числе и в Ереване, пройдут многочисленные митинги, заявил на конференции 5 февраля Гагик Царукян.

«Со времен обретения независимости еще не было подобной ситуации, когда необходимо было срочно менять власть», - отметил на конференции член партии «Процветающая Армения», экс-министр иностранных дел Вардан Осканян.

Добиваться смены власти нужно путем проведения в ближайшие месяцы внеочередных выборов, в свою очередь отметил руководитель парламентской фракции «Наследие» Рубик Акобян.

«Лидеры невластных сил должны прийти к согласию по этому вопросу», - заявил Акобян на конференции невластных сил.

На конференции присутствовали представители партии «Наследие», однако глава партии Раффи Ованнисян отсутствовал. Отсутствовали также руководители Армянского национального конгресса.

Правящая Республиканская партия Армении (РПА) обсудит на ближайшем заседании исполнительного органа и совета партии выступление Гагика Царукяна и выступит с соответствующим заявлением, сообщает со ссылкой на главу фракции РПА Ваграма Багдасаряна ИА «Новости-Армения».

В октябре 2014 года лидеры партий "Процветающая Армения", "Наследие" и Армянского национального конгресса (АНК) объявили о создании по всей стране штабов общенационального движения в целях мобилизации граждан для участия в протестном движении.

Участники организованных оппозицией акций протеста требовали полной смены власти в стране и отставки главы государства, критикуя позицию властей в вопросе вступления Армении в Евразийский союз, конституционных изменений и экономической ситуации в стране. О готовности присоединиться к "оппозиционной тройке" заявила и партия "Национальное согласие".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 ноября 2023, 16:04

  • Азербайджан обвинил посольства трех стран в финансировании Abzas Media

    Зарубежное финансирование Abzas Media нарушает азербайджанские законы, заявил МИД страны, выразив протест посольствам США, Германии и Франции. Запрет на финансирование медиа из-за рубежа был введен законом "О медиа", который международные организации сочли ограничивающим свободу прессы, отметил член Платформы гражданского общества Алескер Мамедли.

28 ноября 2023, 15:19

  • Хаял Васильев выслан из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские силовики отправили самолетом в Москву имеющего гражданство России Хаяла Васильева, сообщил родственник юноши. У Васильева нет в России ни жилья, ни родных, рассказал правозащитник Грегори Винтер.

28 ноября 2023, 14:37

  • 30 дагестанских судов рассмотрели дела о массовых беспорядках

    Протоколы по административной статье об участии в несанкционированной акции с созданием помех транспортной инфраструктуре поступили в 30 судов Дагестана. По части из них вынесены решения, участникам беспорядков в аэропорту Махачкалы назначено наказание от обязательных работ до штрафов и административного ареста

28 ноября 2023, 13:47

  • Силовики провели обыски в мэрии Буйнакска

    После нескольких нападений бродячих собак на жителей Буйнакска возбуждено уголовное дело о халатности. В рамках этого дела в городской администрации проведены обыски, сообщили сегодня следователи.

28 ноября 2023, 12:55

  • Потерпевшие по делу Журавеля выступили в суде

    Поступок волгоградца Никиты Журавеля, сжегшего Коран, оскорбил чувства мусульман и нанес им ущерб, заявили сегодня в Висаитовском районном суде Грозного имамы местных мечетей, выступающие потерпевшими по делу.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей