05 февраля 2015, 20:31

Режим КТО отменен в Хасавюртовском и Кизилюртовском районах Дагестана

Режим контртеррористической операции, действовавший почти год в Хасавюртовском и Кизилюртовском районах Дагестана, сегодня официально отменен.

"Кавказский узел" сообщал, что режим КТО был введен 15 февраля в Хасавюртовском и Кизилюртовском районах, а также в пределах их административных центров - Хасавюрта и Кизилюрта. 

Сегодня в 18.00 спецрежим был снят как в обоих городах, так и в прилегающих районах, передает со ссылкой на представителя оперативного штаба Национального антитеррористического комитета ТАСС.

После введения режима КТО в Хасавюртовском районе было проведено не менее семи спецопераций. 15 января 2015 года спецоперация прошла в селе Новосельском. По данным силовиков, в ней был убит один боевик, однако местные жители сообщали о двух убитых. 6 января 2015 года в селе Октябрьском произошла перестрелка, по итогам которой были убиты двое полицейских и предполагаемый боевик. Правоохранительные органы считают, что у нападавшего были сообщники

6 сентября 2014 года в Хасавюрте два человека были убиты во время перестрелки, которая началась после попытки силовиков проверить проезжавший автомобиль. 5 мая 2014 года в спецоперации в Хасавюрте были убиты трое человек. 24 апреля 2014 года в поселке Свобода в спецоперации силовики убили пять человек. 25 марта 2014 в селении Первомайском возле Хасавюрта были убиты пять человек - один сотрудник правоохранительных органов и четверо предполагаемых боевиков. За день до этого, 24 марта 2014 года, в самом городе силовиками были убиты четыре человека, предположительно связанных с вооруженным подпольем

В Кизилюртовском районе с 15 февраля 2014 года силовики провели не менее трех боестолкновений. 26 августа 2014 года в лесном массиве у села Мацеевка в перестрелке были убиты два предполагаемых боевика. 06 октября 2014 в селе Кироваул произошла перестрелка, в ходе которой были убиты два сотрудника МВД и предполагаемый боевик. 3 августа при обстреле полицейского автомобиля у села Новый Чиркей погиб один правоохранитель.

Кроме того, в Хасавюртовском и Кизилюртовском районах за время действия КТО были совершены нападения на представителей власти. 19 августа 2014 года в Хасавюрте был ранен сотрудника ФСБ и убит случайный прохожий. 9 июля 2014 года был жестоко убит бывший глава ГОВД Кизилюрта. В тот же день было совершено убийство майора полиции в Хасавюртовском районе. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов и терактов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

16 января 2019, 23:11

  • 17 января объявлено в Грузии днем траура

    Траур объявлен после гибели четырех человек при взрыве газа в тбилисской многоэтажке. Госпитализированы семь пострадавших, шестеро из которых дети. Жители дома заявили, что вызывали газовиков накануне взрыва, но те не нашли никаких неполадок.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей