03 февраля 2015, 00:30

Вооруженные силы Азербайджана начали широкомасштабные учения

В Азербайджане 2 февраля начались широкомасштабные военные учения с участием всех видов войск. В учениях задействованы 15 тысяч человек личного состава и пять тысяч резервистов. 

Это первые учения ВС Азербайджана с начала 2015 года. Оперативно-тактические учения проводятся под руководством главы военного ведомства Закира Гасанова и его первого заместителя, начальника генштаба Неджмеддина Садыкова, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, к оперативно-тактическим учениям привлечены до 15 тысяч человек личного состава, 300 единиц бронетехники, свыше 200 установок ракетных и артиллерийских войск, до 20 средств авиации военно-воздушных сил.

"С целью защиты группировки с воздуха к учениям привлечены подразделения ПВО и зенитно-ракетные соединения, оснащенные современными оборонными комплекса. С целью проверки готовности соединений и частей по выполнению мобилизационных задача к учениям вовлечены 5 тысяч военнообязанных и около 300 единиц автомобильной техники", - уточнили в Минобороны.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2014 года в Азербайджане проходили совместные оперативно-тактические военные учения сил министерства обороны, МЧС и Государственной пограничной службы республики. К выполнению учебно-боевых заданий было привлечено свыше пяти тысяч военнослужащих.

В сентябре того же года Азербайджан и Турция проводили плановые крупномасштабные совместные оперативно-тактические и командно-штабные учения. К учениям были привлечены до 10 тысяч военнообязанных. В июле близ линии соприкосновения войск в районе конфликта вокруг Нагорного Карабаха Азербайджан также проводил широкомасштабные военные учения. В июне в Азербайджане также состоялись широкомасштабные военные учения соединений и частей армии, внутренних и пограничных войск. В них участвовали четыре тысячи военнослужащих.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2019, 18:11

18 января 2019, 17:33

  • Арест рэпера Хаски на Кубани обжалован в ЕСПЧ

    Защита рэп-исполнителя Хаски, направившая в Европейский суд по правам человека жалобу на заключение певца под стражу после отмены концерта в Краснодаре, заявила сегодня о цензурировании его творчества.

18 января 2019, 16:42

18 января 2019, 16:20

18 января 2019, 15:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей