Самолет авиакомпании "Белавиа". Фото: http://www.privetsochi.ru/blog/11958.html

29 января 2015, 08:41

Гражданин Грузии осужден в Белоруссии по обвинению в попытке угона самолета

Суд Октябрьского района Минска 28 января приговорил к трем годам лишения свободы гражданина Грузии Гелу Сахелашвили, обвиненного в попытке угона самолета авиакомпании "Белавиа".

"Кавказский узел" писал, что 10 июня 2014 года КГБ Белоруссии заявил о предотвращении попытки угона самолета авиакомпании "Белавиа", следовавшего рейсом Кутаиси - Минск с 32 пассажирами на борту. Обвинение в покушении на захват было предъявлено гражданину Грузии, по законам Белоруссии обвиняемому грозило до семи лет лишения свободы. По результатам комплекса судебных экспертиз мужчина был признан вменяемым. 11 декабря 2014 года Генеральная прокуратура Белоруссии передала дело в суд.

Представитель посольства Грузии в Республике Белоруссия по поводу судебного приговора отметил, что три года лишения свободы - это минимальное наказание по статье, по которой грузинскому подданному было предъявлено обвинение. Сотрудник посольства пояснил, что у осужденного еще есть возможность обжаловать приговор, сообщает белорусское издание "Телеграф".

Ия Тварадзе, родственница Гелы Сахелашвили, говорит, что его семья ожидала более жесткого наказания. "Мы думали, что ему дадут шесть лет", - приводит ее слова "Еврорадио".

Как утверждает Ия Тварадзе, семья Гелы Сахелашвили надеется, что после вынесения приговора они смогут хотя бы поговорить с близким человеком.

"У него старые родители, уже не работают, очень переживают. Очень переживает за Гелу дочь. Она с ним после того, что случилось, даже не могла поговорить. Надеемся, что после вынесения приговора она сможет его услышать", - цитирует родственницу обвиняемого издание.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Гелы Сахелашвили или его защиты относительно приговора суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 06:25

  • Журналисты сочли возможным укрепление политических позиций Кочаряна после выборов

    Арест второго президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя, может помочь ему сформировать свою политическую силу после провала на парламентских выборах прежней власти, считает политолог Грант Микаэлян. Кочарян ничего не пожалеет для восстановления своей репутации и любые промахи в политике нынешней власти будет использовать для укрепления своих позиций, полагают журналисты Наира Айрумян и Айк Халатян.

13 декабря 2018, 05:47

  • Сообщения о драке в колонии с участием чеченцев и ингушей вызвали резонанс в соцсетях

    Пользователи социальной сети отреагировали на сообщения о драке в колонии в Кабардино-Балкарии с участием чеченцев и ингушей, связав ее со спорами об установлении границы между республиками. Управление ФСИН Кабардино-Балкарии заявило, что драка не носила массовый характер, а ее участниками были с одной стороны уроженец Чечни, с другой - местный житель, а сама драка была вызвана бытовыми спорами и не имела национальной подоплеки.

13 декабря 2018, 04:59

13 декабря 2018, 03:51

13 декабря 2018, 03:26

  • Дагестанские журналисты назвали блефом заявления Абдулатипова

    Словами о московских покровителях коррупционеров в Дагестане Рамазан Абдулатипов пытается воздействовать на влиятельных федеральных чиновников, стремясь избежать преследования и облегчить судьбу арестованного брата, предположили опрошенные "Кавказским узлом" главреды дагестанских изданий и политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки