27 января 2015, 17:36

Суд перенес рассмотрение жалобы ПЦ "Мемориал" на 12 февраля*

Тверской районный суд Москвы сегодня перенес на 19 февраля рассмотрение жалобы Правозащитного центра "Мемориал" на включение в реестр "иностранных агентов", в связи с неявкой ответчиков.

"Кавказский узел" сообщал в июле 2014 года о внесении Правозащитного центра "Мемориал" в реестр НКО-"иностранных агентов". После внеплановой проверки в марте 2013 года прокуратура Москвы потребовала от ПЦ "Мемориал" зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Организация считает ошибочными выводы прокуратуры, усмотревшей в ее деятельности политический характер.

Сегодня судья Тверского суда Денис Иванов принял решение о переносе рассмотрения жалобы, когда стало известно, что никто из представителей Министерства юстиции России не прибыл на процесс. Причины неявки председательствующий не озвучил.

Следующее слушание назначено на 19 февраля на 12.30 мск.

Напомним, что Верховный суд России перенес на 28 января процесс по иску Минюста РФ о ликвидации общественной организации "Российское историко-просветительское и правозащитное общество "Мемориал". Представители Минюста заявили об имеющихся нарушениях в недавно полученных от правозащитников документах. Заседание было отложено по просьбе "Мемориала".

*Уточнение "Кавказского узла" от 28.01.2015 - 21.25 мск: рассмотрение иска назначено на 19 февраля.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 09:10

22 января 2019, 08:50

22 января 2019, 08:32

  • Дело о насилии над девочкой в Кабардино-Балкарии возмутило соцсети

    Начато расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего жителя Баксанкого района Кабардино-Балкарии, подозреваемого в сексуальном насилии над малолетней девочкой, сообщил Следком. Пользователи соцсетей на фоне крайне негативной оценки произошедшего указали на другие подобные случаи в республике.  

22 января 2019, 07:52

  • Демонтаж шлагбаума выявил проблему самовольного перекрытия улиц в Махачкале

    В Советском районе Махачкалы демонтирован незаконно установленный шлагбаум, ограничивавший движение, сообщила прокуратура. Пользователи соцсетей в целом одобрили действия правоохранителей, указав при этом на непростое место расположения улицы Рамазана Алиева, а также на случаи неправомерного блокирования проезда в других районах города.

22 января 2019, 07:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей