Участники протестных выступлений в Ереване беседуют с представителем МВД Армении. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

26 января 2015, 16:31

Участники акции протеста в Армении потребовали международного вмешательства в ситуацию в Нагорном Карабахе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С требованием предпринять дипломатические шаги для прекращения диверсий и провокаций азербайджанской стороны на границе Нагорного Карабаха и Тавушской области Армении выступили сегодня участники акции у МИД Армении и представительства ООН в Армении.

"Кавказский узел" писал об обострении ситуации в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. Так, 23 января двое армянских военнослужащих погибли в зоне конфликта, один - получил ранения. 24 января Минобороны Армении заявило об уничтожении диверсионной группы на границе с Азербайджаном. В свою очередь Минобороны Азербайджана сообщило о гибели трех военнослужащих в зоне карабахского конфликта. При этом фамилии погибших, точная дата их гибели и численность раненых не были озвучены.

Сегодня около 50 представителей молодежного союза "Саркис Тхруни" и социал-демократической партии "Гнчакян" собрались перед зданием МИД Армении. Участники акции передали письмо министру иностранных дел Эдуарду Налбандяну, в котором призвали пригласить представителей ОБСЕ, послов России, Франции и США в Армении для обсуждения сложившейся ситуации на границе, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Международное сообщество "должно отреагировать на происходящее и потребовать от Азербайджана прекратить диверсии и провокации на границе", отмечалось в переданном документе.

"Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Игорь Попов (Россия), Жак Фор (Франция) и Джеймс Уорлик (США). - Прим. "Кавказского узла") продолжают сохранять молчание, только обращаются с призывом, не оказывая давления на Азербайджан с целью прекратить диверсионные вылазки", - заявил участник акции, член правления союза "Саркис Тхруни" Роман Цатинян.

Участники акции шествием от здания МИД направились к представительству ООН в Армении, которому также передали письмо с призывом к международному сообществу вмешаться в ситуацию для снятия напряжения на границе.

Напомним, что 23 января журналисты около 20 изданий в ходе акции протеста потребовали от МИД Армении добиться прекращения нарушений со стороны Азербайджана в зоне армяно-азербайджанского конфликта.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 20:03

22 мая 2022, 19:05

22 мая 2022, 18:18

  • Глава Дагестана подтвердил гибель племянника Евкурова на Украине

    Гибель на Украине офицера-десантника Адама Хамхоева, племянника бывшего главы Ингушетии, подтвердил сегодня глава Дагестана, выразив соболезнования Юнус-Беку Евкурову. Хамхоев стал по меньшей мере десятым уроженцем Ингушетии, чья гибель в спецоперации подтверждена официально.

22 мая 2022, 17:26

  • Аналитики объяснили особенности дела украинского комбатанта Мурыги

    Задержанный в Ростовской области украинский комбатант Денис Мурыга подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании в связи с его службой в батальоне "Айдар" в период, когда батальон не был частью украинской армии, разъяснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

22 мая 2022, 16:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей