Максим Клетин общается со своим адвокатом. Владикавказ, 27 января 2015 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

25 января 2015, 20:56

Из-за неявки свидетелей суд по делу Клетина во Владикавказе перешел к письменным доказательствам

В ходе очередного заседания по делу обвиняемого в разбойном нападении заместителя главы администрации Кисловодска Максима Клетина были исследованы письменные материалы уголовного дела.

Как сообщал "Кавказский узел", на заседании 20 января суд не смог допросить свидетелей обвинения Цопанова и Гегиева, в связи с нахождением первого в Подмосковье, второго - в Чебоксарах. В связи с этим гособвинитель ходатайствовал об оглашении их письменных показаний, однако защитники Клетина с этим не согласились. Выслушав стороны, судья заявил, что необходимо обеспечить явку свидетелей Цопанова и Гегиева.

30 мая в соцсетях появилась информация об исчезновении вице-мэра Кисловодска Клетина. 2 июня стало известно, что он задержан по подозрению в разбойном нападении на предпринимателя во Владикавказе в 2000 году. Ранее были осуждены два других фигуранта дела, его предполагаемые соучастники. 17 ноября Генпрокуратура передала дело в Советский райсуд Владикавказа.

В начале заседания 23 января судья сообщил присутствующим о появившейся у суда новой информации о свидетелях обвинения Цопанове и Гегиеве. По словам судьи, точное местонахождение Гегиева установлено, и сейчас решается вопрос о его приводе службой судебных приставов.

Относительно второго свидетеля председательствующий сообщил, что 20 января в суд поступила телеграмма от имени Цопанова, в которой говорится, что он не может явиться в суд, поскольку находится в отъезде на лечении.

В связи с прозвучавшей информацией гособвинитель заявил ходатайство о переходе к изучению письменных материалов уголовного дела. Судья его удовлетворил.

Сторона обвинения зачитала показания потерпевшего Печенного и свидетелей об обстоятельствах знакомства с подсудимым, а также хронологию обстоятельств произошедшего нападения.

После того, как были изучены материалы дела, судья поинтересовался у подсудимого, не хочет ли он дать показания. Максим Клетин ответил, что на данном этапе он не готов это сделать.

После этого судья объявил перерыв в судебных слушаниях до 27 января.

Напомним, что Максим Клетин не признает вину, его защита считает, что "дело сфабриковано". В свою очередь жена Клетина отмечала, что его уголовное преследование связано с борьбой за пост сити-менеджера Кисловодска.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 02:47

19 января 2020, 01:48

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей