Максим Клетин общается со своим адвокатом. Владикавказ, 27 января 2015 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

25 января 2015, 20:56

Из-за неявки свидетелей суд по делу Клетина во Владикавказе перешел к письменным доказательствам

В ходе очередного заседания по делу обвиняемого в разбойном нападении заместителя главы администрации Кисловодска Максима Клетина были исследованы письменные материалы уголовного дела.

Как сообщал "Кавказский узел", на заседании 20 января суд не смог допросить свидетелей обвинения Цопанова и Гегиева, в связи с нахождением первого в Подмосковье, второго - в Чебоксарах. В связи с этим гособвинитель ходатайствовал об оглашении их письменных показаний, однако защитники Клетина с этим не согласились. Выслушав стороны, судья заявил, что необходимо обеспечить явку свидетелей Цопанова и Гегиева.

30 мая в соцсетях появилась информация об исчезновении вице-мэра Кисловодска Клетина. 2 июня стало известно, что он задержан по подозрению в разбойном нападении на предпринимателя во Владикавказе в 2000 году. Ранее были осуждены два других фигуранта дела, его предполагаемые соучастники. 17 ноября Генпрокуратура передала дело в Советский райсуд Владикавказа.

В начале заседания 23 января судья сообщил присутствующим о появившейся у суда новой информации о свидетелях обвинения Цопанове и Гегиеве. По словам судьи, точное местонахождение Гегиева установлено, и сейчас решается вопрос о его приводе службой судебных приставов.

Относительно второго свидетеля председательствующий сообщил, что 20 января в суд поступила телеграмма от имени Цопанова, в которой говорится, что он не может явиться в суд, поскольку находится в отъезде на лечении.

В связи с прозвучавшей информацией гособвинитель заявил ходатайство о переходе к изучению письменных материалов уголовного дела. Судья его удовлетворил.

Сторона обвинения зачитала показания потерпевшего Печенного и свидетелей об обстоятельствах знакомства с подсудимым, а также хронологию обстоятельств произошедшего нападения.

После того, как были изучены материалы дела, судья поинтересовался у подсудимого, не хочет ли он дать показания. Максим Клетин ответил, что на данном этапе он не готов это сделать.

После этого судья объявил перерыв в судебных слушаниях до 27 января.

Напомним, что Максим Клетин не признает вину, его защита считает, что "дело сфабриковано". В свою очередь жена Клетина отмечала, что его уголовное преследование связано с борьбой за пост сити-менеджера Кисловодска.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей