23 января 2015, 19:31

Депутаты Госдумы готовят предложение отправлять на базу в армянский Гюмри только контрактников

Депутаты Государственной Думы РФ готовят предложение отправлять на службу на 102-ю базу в армянский город Гюмри только контрактников. Об этом сегодня заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Олег Лебедев.

Заявление было сделано после церемонии возложения цветов на могилу семьи Аветисянов, в которой приняла участие группа российских депутатов.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов. В ходе нападения также был ранен шестимесячный Сережа Аветисян. Несмотря на все усилия врачей, ребенок скончался 19 января. Обвиняемый в совершении убийства cолдат-срочник Валерий Пермяков был арестован и в настоящее время находится под усиленной охраной на территории 102-й российской военной базы. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве.

"Что касается базы: после возвращения домой мы выступим с предложением и к Государственной Думе, и к правительству России, чтобы на территории 102-й базы служили только контрактники, которые будут проходить специальное обучение для службы за пределами Российской Федерации", – заявил Олег Лебедев, слова которого приводит РИА "Новости".

При этом он подчеркнул, что преступник должен понести максимальное наказание. "Недавно улетела комиссия во главе с Александром Бастрыкиным, кроме того, создан штаб СК Армении и России. В этот штаб вошли лучшие криминалисты двух стран, и я уверен, что это расследование будет максимально прозрачным", – цитируют Лебедева "Новости Армении".

По его словам, российские и армянские депутаты решили создать депутатскую группу, члены которой будут следить за ходом расследования и докладывать о его результатах.

"Кавказский узел сообщал сегодня, что Валерию Пермякову назначена психиатрическая экспертиза, которую российский военнослужащий будет проходить на территории Армении.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла"исправку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 04:47

15 октября 2019, 04:14

15 октября 2019, 03:33

  • Допрос Султыгова длился около восьми часов

    Допрос сопредседателя движения "Мехк-Кхел" Сараждина Султыгова длился восемь часов, адвоката ни на обыске, ни на допросе не было, рассказал родственник Султыгова, который был понятым. Магомед Муцольгов и Изабелла Евлоева связали обыск с общественной деятельностью Султыгова.

15 октября 2019, 02:34

15 октября 2019, 01:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей