Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

22 января 2015, 13:15

Ткачев заявил о начале разработки проекта дублера трассы Джубга - Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Проект строительства дублера трассы М-27 Джубга - Сочи начали разрабатывать сотрудники ГК "Автодор" совместно с властями Краснодарского края, сообщил губернатор региона. Сроки реализации проекта и объемы финансирования не озвучиваются.

Создана рабочая группа, которая разработает проект альтернативной трассе А-147 (она же М-27) дороги, сообщил 21 января губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на совещании с главой компании "Российские автомобильные дороги". 

По дороге Джубга - Сочи летом ездит большое количество людей, а в связи с открытием новых зимних курортов поток не прекращается и зимой, рассказал губернатор. "Нужны новые подходы к Сочи", – цитирует Ткачева его пресс-служба на сайте администрации края.

Где будет проходить новая дорога, сколько денег будет выделено на ее строительство и когда нужно ожидать результатов работы группы по разработке проекта, участники совещания не уточнили.

Трасса М-27 Джубга - Сочи проходит вдоль Черноморского побережья, ее протяженность составляет 217 километров. Это единственная автомобильная дорога, ведущая из центральной России в Туапсе и Сочи.  Как сообщал "Кавказский узел", из-за того, что большая ее часть проходит по горному серпантину, средняя скорость движущихся по ней автомобилей невелика, иногда на трассу сходят оползни, поэтому на ней регулярно возникают "пробки", особенно летом.

По итогам 2014 года Сочи посетило более 5 млн туристов, пишет "Интерфакс" не указывая источник информации. 

"Кавказский узел" сообщал, что в рамках подготовки к XXII Зимней олимпиаде в Сочи был построен дублер главной и самой протяженной городской магистрали - Курортного проспекта. Дублер должен стать основной скоростной магистралью города-курорта и сократить время проезда до центра. В феврале 2014 года администрация Сочи сообщила об официальном открытии двустороннего движения по дублеру.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2022, 08:19

27 ноября 2022, 07:30

27 ноября 2022, 06:40

  • Дело об убийстве в сухумском баре дошло до суда

    В Верховный суд Абхазии поступило дело Игоря Гудалии и Аслана Зухбы, которые обвиняются в том, что в июле 2021 года в сухумском пивбаре убили Беслана Дзыбу. В ходе перестрелки также погиб брат одного из обвиняемых Руслан Гудалия.

27 ноября 2022, 05:42

27 ноября 2022, 04:43

  • Аналитики в Ереване раскритиковали решение уничтожать архивные документы без публикации

    Служба нацбезопасности Армении получила разрешение уничтожать архивные документы без публикации. Закон позволял и раньше уничтожать документы, но лишь те, которые не представляют ценности, отметила историк Грануш Харатян. Необходимость уничтожить архивы может быть вызвана геополитическими изменениями, предполагает политобозреватель Наира Айрумян. Это решение ставит под угрозу безопасность государства, считает правозащитник Артур Сакунц.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей