21 января 2015, 09:26

Тело погибшего на Украине грузинского добровольца доставят на родину в ближайшие два дня

Тело Тамаза Сухиашвили, погибшего в районе донецкого аэропорта, будет перевезено в Грузию в ближайшие два дня, сообщил представитель грузинского МИД. Все расходы по доставке тела возьмет на себя посольство Грузии на Украине.

Как информировал "Кавказский узел",  грузинский доброволец погиб в ходе боев на Украине под Донецком, еще трое грузинских бойцов были ранены. Сухиашвили будет похоронен у себя на родине в городе Хашури.

По данным Министерства иностранных дел Грузии, 19 января тело Тамаза Сухиашвили было перевезено в Днепропетровск. Сегодня его должны доставить в Киев, а оттуда - в Тбилиси, передает "Грузия оnline".

Министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили 19 января в интервью телекомпании "Рустави 2" отметила, что расходы по доставке тела Сухиашвили возьмет на себя грузинское посольство на Украине, а государство окажет всестороннюю помощь семье погибшего бойца.

"Государство поддержит семью... Это действительно достойный грузин, представитель наших вооруженных сил, который внес серьезный профессиональный вклад в миссии Грузии в разных странах мира", - подчеркнула глава ведомства.

Что касается троих раненых граждан Грузии, то, по информации МИД, украинская сторона официально подтвердила информацию о ранении лишь двух человек, состояние которых вне опасности, сообщает ИА IPN.

Напомним, 19 декабря 2014 года в поселке Счастье Луганской области погиб гражданин Грузии Александр Григолашвили, вступивший в состав батальона территориальной обороны Украины "Айдар", действующего в составе сил АТО. Его похороны состоялись 25 декабря в Кутаиси. 20 декабря Минобороны Грузии возложило ответственность за гибель Григолашвили на бывшие власти страны, что вызвало волну протеста в Грузии.

Очевидцы утверждают, что выходцы с Кавказа воюют с обеих сторон конфликта на Украине.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 18:52

10 декабря 2018, 18:25

  • Дело группы Гагиева поступило в московский суд

    Материалы дела 12 участников группы Аслана Гагиева изучает судья Московского окружного военного суда Игорь Бельдвейко, подсудимые с Северного Кавказа будут этапированы в столицу для участия в процессе, сообщили сегодня в суде.

10 декабря 2018, 18:00

10 декабря 2018, 17:42

10 декабря 2018, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей