Входная дверь в дом Аветисянов опечатана органами следствия. Гюмри, 14 января 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

20 января 2015, 14:42

Парламент Армении отложил слушания о событиях в Гюмри

Слушания в парламенте Армении по вопросу правовых процессов в связи с трагедией в городе Гюмри, намеченные на сегодня, отложены на неопределенный срок из-за смерти Сережи Аветисяна.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шесть человек – члены семьи Аветисян. Выживший после нападения шестимесячный Сережа Аветисян, находившийся в крайне тяжелом состоянии, скончался в Ереване 19 января.

"Слушания были назначены на 20 января, но в связи со смертью шестимесячного Сережи Аветисяна они отложены", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе парламента Армении.

В ведомстве также отметили, что пока не уточнен день, на который перенесены слушания. Пресс-служба распространит дополнительную информацию, как только вопрос будет уточнен.

Слушания на тему "О правовых процессах в связи с трагическими событиями в Гюмри 12 января 2015 года" должны были начаться в 12.00 сегодняшнего дня. Их организатором выступила постоянная комиссия Национального собрания Армении по государственно-правовым вопросам, сообщалось на сайте армянского парламента 19 января.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". "Кавказский узел" также подготовил историю аналогичных инцидентов, которая приведена в справке "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 17:05

27 января 2020, 16:23

27 января 2020, 16:01

27 января 2020, 15:58

  • Судья отказалась пустить адвоката Яна Рачинского на заседание

    Наталья Морозова, представляющая интересы Яна Рачинского, была отстранена от сегодняшнего заседания по надуманной причине, заявил "Международный Мемориал". Суд назначил Рачинскому девятый штраф за нарушение закона об иноагентах. Сумма штрафов, назначенных после проверки "Мемориала" ингушским управлением ФСБ, выросла до 4,7 миллиона рублей.

27 января 2020, 15:20

  • Светлоярский чиновник оставлен под арестом на фоне новой жалобы в прокуратуру

    Суд отказался сегодня удовлетворить апелляцию на арест бывшего замглавы администрации Светлоярского района Сергея Звезденкова по делу о краже трубопровода. Неправительственный комитет по борьбе с коррупцией указал прокуратуре на некомпетентность местных чиновников, которая привела к ухудшению экологической ситуации.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей