18 января 2015, 03:12

Церемония похорон священника Илии Картозии назначена в Грузии на 20 января

Сегодня из Италии в Грузию будет доставлено тело погибшего на сгоревшем в Ионическом море пароме Norman Atlantic священнослужителя Ильи Картозии. Он будет похоронен во дворе монастыря в Мцхете.

Как писал "Кавказский узел", в результате пожара на пароме Norman Atlantic 28 декабря в Адриатическом море погиб один гражданин Грузии, священник Илия Картозия, который вместе с семерыми соотечественниками ехал из Италии в Грецию для совершения богослужения. Похороны Картозии должны пройти на территории Мцхетского мужского монастыря около Тбилиси, куда тело погибшего будет доставлено из итальянского города Бари.

Тело архимандрита будет доставлено в Грузию 18 января во второй половине дня, передает со ссылкой на Министерство иностранных дел Грузии "ИнтерпрессНьюс".

По словам руководителя пресс-центра Патриархии Грузии, протоиерея Давида Шарашенидзе, тело Илии Картозии после прибытия в Тбилиси будет установлено в Кафедральном соборе Пресвятой Троицы, а после праздника Крещения Господня 19 января будет доставлено в Мцхету, в собор Святого Давида Строителя.

Церемония похорон погибшего священнослужителя намечена на 12.00 20 января во дворе этого же монастыря, пишет "Грузия Онлайн".

Утром 28 декабря на пассажирском пароме Norman Atlantic, следующем под флагом Италии из греческого порта Патры в итальянский порт Анкона, вспыхнул пожар. По предварительным данным, спасти удалось более 400 человек из 478, которые находились на борту в момент возгорания. Погибшими считаются 10 человек. По предварительным данным, всего на пароме было восемь граждан Грузии, все они были паломниками и направлялись в итальянский город Бари. Семерых удалось спасти, судьба отца Илии оставалась неизвестной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 16:23

27 января 2020, 16:01

27 января 2020, 15:58

  • Судья отказалась пустить адвоката Яна Рачинского на заседание

    Наталья Морозова, представляющая интересы Яна Рачинского, была отстранена от сегодняшнего заседания по надуманной причине, заявил "Международный Мемориал". Суд назначил Рачинскому девятый штраф за нарушение закона об иноагентах. Сумма штрафов, назначенных после проверки "Мемориала" ингушским управлением ФСБ, выросла до 4,7 миллиона рублей.

27 января 2020, 15:20

  • Светлоярский чиновник оставлен под арестом на фоне новой жалобы в прокуратуру

    Суд отказался сегодня удовлетворить апелляцию на арест бывшего замглавы администрации Светлоярского района Сергея Звезденкова по делу о краже трубопровода. Неправительственный комитет по борьбе с коррупцией указал прокуратуре на некомпетентность местных чиновников, которая привела к ухудшению экологической ситуации.

27 января 2020, 14:33

  • Калиматов назвал формальной отставку правительства

    Правительство Ингушетии отправлено в отставку вслед за премьер-министром Константином Суриковым, как требует закон, но кабмин продолжит работу в прежнем составе, сообщил глава республики Махмуд-Али Калиматов. Суриков ушел в отставку по семейным обстоятельствам, пояснил он.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей