Участники акции в Тбилиси. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

17 января 2015, 17:31

Жители Тбилиси провели акцию в память об убитой семье в Гюмри

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Акция в память об убитой в Гюмри семье Аветисянов прошла сегодня в Тбилиси перед посольством Армении в Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов. Выжил только шестимесячный ребенок, который был госпитализирован в тяжелом состоянии и проходит лечение в ЕреванеОбвиняемый в убийстве семьи cолдат-срочник из России Валерий Пермяков арестован и находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной.

Свечи на акции в Тбилиси. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"Участники акции принесли к зданию посольства Республики Армения цветы и флаги двух стран, зажгли свечи.

"Мы хотим показать жителям Гюмри, что переживаем и солидарны с ними. Хотим показать, что солидарны с семьей Аветисянов, населением города Гюмри и всем армянским народом", - цитирует одного из организаторов акции Георгия Чинчаладзе "ИнтерпрессНьюс".

Как подчеркнули участники мероприятия, российский военнослужащий совершил преступление на территории Армении, поэтому судить его нужно по армянскому законодательству, сообщает "Эхо Кавказа".

По данным Генпрокуратуры Армении, Пермяков признался в убийстве. Ранее представитель Генпрокуратуры Армении заявил, что Пермяков не будет передан армянским правоохранителям, поскольку является гражданином России. Однако позднее генеральный прокурор Армении Геворг Костанян заявил о намерении требовать у России выдачи Пермякова армянским властям.

Убийство семьи в Гюмри вызвало волну протестов среди населения Армении.  15 января акция в Гюмри перешла в столкновения демонстрантов с полицией, в результате которых 12 человек пострадали. Основное требование протестующих заключалось в том, что Пермяков должен быть судим в Армении.

Акция в память об убитой в Гюмри семье Аветисянов. Тбилиси, 17 января 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла"  Эдиты Бадасян

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

16 мая 2022, 09:42

16 мая 2022, 08:42

  • Отмена в Нальчике шествия в День памяти адыгов возмутила пользователей соцсети

    Власти Кабардино-Балкарии отказали инициативной группе в проведении 21 мая траурного шествия в память о жертвах Кавказской войны, сообщил правозащитник Валерий Хатажуков. Адыги должны иметь возможность проводить мероприятия, связанные с их культурой, вне зависимости от текущей политической повестки. Запрет на проведение траурного шествия в Нальчике является вмешательством в их традиции, заявили пользователи соцсети "ВКонтакте".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей