12 января 2015, 22:04

В Кабардино-Балкарии руководитель кирпичного завода подозревается в невыплате зарплаты

В невыплате заработной платы своим сотрудникам на сумму в 1 миллион 650 тысяч рублей в Кабардино-Балкарии подозревается гендиректор кирпично-черепичного завода.

По версии следствия, директор ООО "Прохладненский кирпично-черепичный завод" не выплачивал своим рабочим зарплату с сентября по ноябрь 2014 года.

"Имея в распоряжении финансовые средства, за счет которых возможно и необходимо было погасить задолженность в 1 млн 650 тыс. по заработной плате перед работниками общества, он направил указанные средства на иные цели, несвязанные с оплатой труда", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте следственного управления СКР пор Кабардино-Балкарии.

В отношении гендиректора предприятия возбуждено уголовное дело по статье "Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы".

Комментариев от подозреваемого или его адвокатов пока не поступало. В случае если вина главы предприятия будет доказана, ему грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей (или в размере зарплаты за три года) либо принудительные работы до трех лет, либо лишение свободы до трех лет. Кроме того, он может быть лишен права занимать некоторые должности до трех лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 14:58

  • Востоковеды сочли формальным новый титул муфтия Чечни

    Муфтий Чечни Салах Межиев получил в Иордании не звание академика, а символическое членство в институте исламской мысли, не дающее преимуществ в мусульманском мире, указали опрошенные "Кавказским узлом" арабисты и кавказоведы.

15 октября 2019, 14:01

15 октября 2019, 13:09

  • Защита Яны Антоновой указала на нарушения при обыске

    Силовики, которые пришли сегодня в квартиру краснодарской активистки Яны Антоновой, не представились и не оставили копию протокола обыска. Адвокат счел необоснованным обыск по делу Фонда борьбы с коррупцией в доме бывшей сотрудницы "Открытой России"* и решил обжаловать действия силовиков.

15 октября 2019, 12:45

15 октября 2019, 12:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей