06 января 2015, 02:26

Из-за непогоды в Грузии закрыто движение транспорта по автодороге в направлении Армении

В Грузии в связи со сложными метеорологическими условиями вечером 5 января было запрещено движение всех видов транспорта на участке автомобильной дороги Ниноцминда - граница с Арменией. Движение по трассе Ткибули - Амбролаури ограничено.

Как сообщал "Кавказский узел", плохая погода и опасность схода лавин днем 5 января привели к закрытию горной дороги между Россией и Грузией. Движение всех видов автотранспорта на Военно-Грузинской дороге запрещено на участке Гудаури (Поста) - Коби.

"На местах мобилизованы соответствующие службы и техника. Интенсивные очистительные работы начнутся, как только от Национального агентства окружающей среды будут получены сведения о снятии опасности схода лавин", - сообщают в департаменте автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии.

По данным ведомства, из-за интенсивного снега, метели и гололеда также запрещено движение всех видов автотранспорта на 22-километровом участке дороги Ниноцминда - граница с Арменией.

Кроме того, снег и гололед привели к ограничению движения на 36-километровом участке дороги Ткибули-Амбролаури. Там движение ограничено для автотранспорта с прицепами, полуприцепами, а также автобусов вместимостью более 30 человек, отмечают в департаменте.

Движение остальных видов транспорта на данном участке трассы разрешается с использованием противоскользящих цепей. Для автомобилей с двумя и более ведущими мостами движение остается свободным, передает со ссылкой на сообщение департамента автодорог "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что 2 декабря из-за опасности схода лавин было закрыто движение по Военно-Грузинской дороге. В течение дня дорожные службы проводили расчистку трассы от снега, в результате к вечеру того же дня движение машин было возобновлено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 января 2020, 15:36

17 января 2020, 15:24

17 января 2020, 15:01

  • Туроператоры скептически восприняли идею о дресс-коде для гостей Чечни

    Рекомендации Минтуризма Чечни по выбору одежды при посещении республики озвучены на фоне небольшого интереса туристов к этому региону, рассказали представители туркомпаний. Советы по дресс-коду для гостей Чечни оправданны, но нарушение этих правил не создаст туристам проблемы, предположили правозащитники.

17 января 2020, 14:29

  • Жители Чечни заявили о бесцеремонности газовиков во время рейдов

    Во время рейдов работники газовых служб в Чечне без разрешения заходят во дворы и угрожают отключением услуги, рассказали местные жители. Пользователи Instagram объяснили долги за газ бедственным положением чеченцев. Масштабные проверки связаны с крупной задолженностью жителей республики за газ, пояснили в «Газпроме».

17 января 2020, 14:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей