Сергей Марчуков, прихожанка мечети Хаджи Ряйся и доктор Махфуз Ахмед Мустафа (слева направо)привезли воспитанникам дома ребенка "Капелька" подарки. Астрахань, 3 января 2015 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

04 января 2015, 05:46

Мусульманская община Астрахани передала подарки воспитанникам дома ребенка

Представители мусульманской общины Астрахани посетили дом ребенка «Капелька» в связи с празднованием Дня рождения пророка Мухаммада и передали воспитанникам подарки, купленные на сделанные в мечетях пожертвования. 

День рождения пророка Мухаммада в исламских странах традиционно отмечают 12 числа третьего месяца по исламскому лунному календарю (хиджре). При этом даты празднования у мусульман разных направлений отличаются друг от друга.

Представители мусульманской общины Астрахани посетили дом ребенка «Капелька» в связи с празднованием Дня рождения пророка Мухаммада. Астрахань, 3 января 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Елены Гребенюк

Представители мусульманской общины Астрахани посетили государственное казенное учреждение здравоохранения «Специализированный дом ребенка «Капелька» 3 января. Они привезли подарки, купленные на деньги, пожертвованные в мечетях области и города. 

«Мы должны помогать. Бог един, и поэтому мы, мусульмане и христиане, должны помогать друг другу», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» кандидат технических наук, доцент кафедры восточных языков АГУ (Астраханского государственного университета) Махфуз Ахмед Мустафа. Он рассказал, что приехал из Египта в СССР обучаться, здесь создал семью, и остался жить и работать.

«День рождения пророка Мухаммада отмечают 3 января мусульмане во многих странах мира. В такой день мы не могли не приехать к тем, кто обделен родительской лаской», - рассказала прихожанка мечети Хаджи Ряйся.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 09:38

11 декабря 2018, 08:43

11 декабря 2018, 07:51

11 декабря 2018, 06:56

  • Жители Сочи предупредили об опасности гибели людей в ливневках

    На плачевное состояние ливневых стоков пожаловались жители всех районов Сочи. Они заявили, что постоянные подтопления в городе случаются из-за хаотичной застройки и запущенного состояния ливневок. По их словам, есть риск, что история с утонувшим в ливневой канализации в Лазаревском районе мальчиком может повториться. Многие ливневые стоки в городе пришли в негодность, требуют чистки и реконструкции, подтвердил руководитель МУП "Водосток" Владимир Нестеренко.

11 декабря 2018, 05:58

  • Наблюдатели рассказали о нарушениях на выборах в Армении

    Нарушения на выборах в парламент Армении были, но они не носили массовый характер, заявили представители миссий наблюдателей на пресс-конференции в Ереване. Эти выборы стали первыми свободными и конкурентными за последние годы, однако в ходе агиткампании партии и блоки использовали "риторику ненависти", отметила директор Антикоррупционного центра «Transparency International» Сона Айвазян. Представители миссии «Очевидец», зафиксировали 63 нарушения, которые связаны непосредственно с процессом голосования. Полиция стала оперативно реагировать на сигналы о нарушениях, отметил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии